Лимонные батончики для сыроедов — как я люблю вас. Прежде чем я стала увлекаться сыроедением, я любила готовить лимонно-кокосовые баточники — сладкие и вкусные , идеальны для перекуса. А теперь я нашла им замену в сырой кухне. Удивительно, но их легко сделать на скорую руку , и вкус очень похож на традиционный , которые я так хорошо помню !
Ингредиенты:
- 1 чашка миндаля
- 1 1/2 чашки фиников
- 1 столовая ложка экстракта ванильного
- 2 столовые ложки лимонной цедры (кожура от 1 лимона)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 1/4 стакана тертого кокоса
- 3/4 чайной ложки морской соли
Приготовление:
1 . Поместите миндаль в кухонный комбайн и измельчите в мелкий порошок .
2 . Добавить финики , ваниль, лимонный сок ( если используется свежевыжатый, не допускайте попадания семян лимона в блюдо ! ) и лимонную цедру в кухонный комбайн.
3 . Смешайте тщательно и отложите в сторону.
4 . В большой миске смешайте кокосовый орех и соль.
5 . Добавьте в миску приготовленную массу и вымешивайте чистыми руками.
6 . Расположите готовую массу на листе пергамента или противне. И поместите в холодильник.
7 . В идеале вы должны держать баточники в холодильнике около часа .
8. Достаньте, разрежьте на порции, подавайте к столу.
Поделиться:
А можно сделать более экзотический вариант: У меня не было пергамента. Я скатал из получившейся массы небольшие шарики. Половину из них выкатал в кокосовой стружке — получились как Рафаэлло. Половину оставил, как есть — получились просто прикольные конфеты, не нужно резать, удобно употреблять. Вкуснятина — супер!