Аппетитные и пряные роллы с паштетом из куркумы и семян тыквы не содержат глютена, легки в приготовлении. В рецепте используется куркума, известная своими противовоспалительными свойствами. Подавать блюдо можно с салатом или использовать паштет отдельно, на крекерах.
Напомним что глютен — это сложный белок, который входит в состав зерна многих злаковых культур, таких как пшеница, рожь, овес и ячмень.
Содержание
Ингредиенты:
- 1 1/2 чашки семян тыквы, замоченных в воде в течение 2 часов или больше, и высушенных
- нама сею или тамари по вкусу
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 ч.л. молотой куркумы
- 4 вяленых помидоров
- 1/2 стакана воды
Приготовление:
- Поместите семена тыквы, сею или тамари, чеснок, куркуму и помидоры в кухонный комбайн. Хорошенько смешать.
- Добавить воду и продолжать перемешивать до получения гладкой однородной массы паштета.
- Для закрутки роллов с начинкой, которые Вы видите на фотографии, просто использовать то, что у вас есть под рукой. Попробуйте капусту кале, спирализованных кабачки, брюссельскую капусту и т.д. Добавьте 2 столовые ложки начинки на лист нори, а сверху положите свои овощи. Аккуратно скрутите.
Знакомы с Никой Белоцерковской и ее кулинарным творчеством, советую обязательно ознакомиться с Инстаграмом Белоники все самое вкусное, модное, красивое там. Еще больше аккаунтов знаменитостей на instagrаma.ru, разнообразь свою ленту!
Поделиться: