Вы не едите тофу, но в памяти отпечатался вкус веганского скрамбла, и вы хотите его повторить в сыроедческом варианте? Тогда приступим. Делать мы его будем из свежих овощей, на базе богатых белком миндальных орехов и семян подсолнечника. Консистенция получается кремовая. Отличный завтрак с низким содержанием сахара. Подавать на подушке из зелени.
Содержание
Ингредиенты:
- 1 чашка миндаля
- 1/2 стакана семян подсолнечника
- 1/2 стакана воды
- 1 ложка порошка карри
- морская соль по вкусу
- 1 красный перец
- 1/4 огурца
- 1 большой помидор
- травы по вкусу, например, петрушка, укроп
Приготовление:
- Смолите миндаль и семечки до состояния муки.
- Добавьте воду и хорошо перемешайте.
- Приправьте карри и морской солью.
- Нарежьте красный перец, огурец и помидор и смешайте.
- Украсьте сверху свежей рубленой зеленью.
Хороший салат. Вместо подсолнечных семечек, взяла тыквенные и кунжут — вкусно. Еще если добавить морковь, то появляется приятная хрумкость кому нравится. Спасибо за идею.