Для всех, кто соскучился по обычной домашней еде, по старому доброму борщу мы выкладываем наш следующий рецепт! Мы знаем, как сильно не хватает острого и солёного в жизни сыроеда, а в особенности чеснока. Это наша традиционная пища, к которой привыкаешь вне зависимости от того, является это блюдо твоим любимым или нет. Вот очень хороший повод подкрепиться чесноком вприкуску – сыроедческий борщ.
Для него нам понадобятся:
-1-2 помидора
-2 моркови
-средняя свекла
-1 апельсин
-пучок лука, петрушки, сельдерея
-1 пекинская капуста
— 2-3 столовых ложки оливкового масла
-столовая ложка лимонного сока
В блендере размельчим половину свеклы, 1 морковь, помидор и апельсин с добавлением воды. На тёрке натрём оставшиеся 2 моркови и вторую половину свеклы. Порезанные предварительно лук, петрушку, сельдерей и капусту польём маслом и лимонным соком. Смешаем с содержимым блендера, всё тщательно перемешаем и сверху добавим ещё немного зелени для красоты.
Смотрю на это блюдо и понимаю, что оно вполне подошло бы для меню сыроедческого ресторана. Кстати, такие уже реально существуют, не только заграницей(например, в Таиланде), но и в Москве, Санкт-Петербурге. Как было бы прекрасно, если бы и в моем родном городе открылся такой ресторан живой полезной пищи! Тогда бы создателям точно понравились вот такие диваны для ресторана, как и мне собственно говоря.
Поделиться:
Сытно и вкусно! Спасибо за рецепт!
Сама никак не нарадуюсь, как похоже на обычный неживой борщец =)
Действительно очень похож :))) И очень сытно :))) Спасибо!
=)))) борщец….то, что доктор прописал при жоре=)))
Это точно :)))))))))))
В Москве и Питере нет ни одного сыроедческого ресторана, как и во всей России
Ошибаетесь=) Ведите в поиске, убедитесь сами, а также читайте новости в сыроедческих группах. Очень жаль, что многие не в курсе =)
Такой классный борщ,я не думала что без варки можно так вкусно питаться,вхожу в сыроедение уже 2 неделю,чувствую себя замечательно,слов нет.
Светуся, рада очень за тебя=))) Дальше будет только еще лучше=)))
В Москве есть места, где подают сыроедные блюда.
1) Кафе Сок — напротив Третьяковской Галереи (понравился салат из пророщенной гречки, и там еще продают конфеты)
2) Ресторан Базилика — в районе метро Беговая, Динамо (очень вкусный борщ и спагетти!)
3) Кафе Авокадо — на Тверской и на Чистопрудном бульваре (мне нравится на Тверской, очень уютно)
Спасибо за сайт. Большой выбор рецептов. В Сочи есть кафе сыроедческое при магазине «сливка». Тамже периодически проводят мастер-классы по приготовления еды