Продолжаем выкладывать рецепты сыроедческих блюд, которые придутся по вкусу как вам, так и вашим маленьким сыроедикам.
На этот раз это будет вкуснейшая сыроедческая халва. Многие слышали и даже видели разные её рецептуры. Мы приведём здесь наиболее понравившийся нам по вкусовым качествам вариант.
Вам потребуется:
- 100 гр кунжута
- 50 гр арахиса
- 100 гр фиников (мягких)
- кунжут для присыпки
Кунжут и арахис смолоть в порошок, перемешать в блендере с финиками до однородной массы. Слепить халву любой формы, присыпать кунжутом и поставить в холодильник хотя бы на пару часов.
Халва на сыроедении не менее вкусна, но ещё и очень и очень полезна! Кушайте и здравствуйте!
Взято из группы Сыроедение вконтакте.
Поделиться:
А оно точно «слепится» в халву?
Лично у меня с финиками всё слепливалось=) Вот с изюмом иногда бывали промашки из-за консистенции, взяла многовато орехов. Лучше всего все конфетки и халва лепится с черносливом.
Халва получилась супер .Спасибо за рецептик!..только я добавила кешью и фундук… арахиса шепотку все-го лишь…
Вам спасибо за отзыв=) Рада, что всё получилось =)