У нас в рубрике сыроедение конфеты уже были замечательные сладости из бразильского ореха. Теперь же трюфель будет не бразильским, а шоколадным.
На этот раз я специально не писала количество всех ингредиентов, потому как это вариация на ту же самую тему, так что сами судите по своему вкусу. Лично я обычно беру из расчёта один к одному орехов и сухофруктов, добавляю столовую ложку мёда на стакан готовой массы, а какао и кокос уже просто как побаловать себя, для разнообразия. Лично мне больше всего из посыпки нравится кунжут, он не надоедает. Но именно какао делает вкус максимально приближённый к обычным шоколадным конфетам. Я ещё добавляла в этот базовый рецепт сироп топинамбура вместо мёда, а также по чуть-чуть корицу и мускатный орех.
Ингредиенты:
- Мякоть кокоса;
- Какао бобы;
- Размоченные семечки;
- Размоченный кешью;
- Размоченный миндаль;
- Курага;
- Инжир;
- Мёд.
Сделайте из конфет такие приплюснутые кружочки. Посыпьте их маком или льняным семенем, выложите на бананы с мятой. Сырые конфеты красиво оформлены и выглядят очень даже не по-сырому! Удивите всех красивой подачей на стол, ведь это тоже очень важно.
А если вам больше нравится другое оформление, то можете поэкспериментировать на японскую тему. Например, на циновке выложить перемоланную в блендере массу из миндаля и мёда, разложить посередине чернослив, закатать в трубочку, как обычно делаются роллы, а затем обкатать трубочку в кокосе. После нескольких часов в холодильнике нарезать трубочку на маленькие кусочки-роллы. Главное — выбрать острый нож. И наслаждаться видом и вкусом вот таких сладких роллов:
Поделиться:
эти конфеты даже для оформления праздничного сыроедческого стола подойдут, так они красиво и вкусно у вас выглядят!
Вот увлеклась я ими не на шутку, прям во всех вариациях=)))) но на весе пока что никак не отображается =)))
Пейте больше свежего сока!