Сырой торт

Сырой торт не только может, но и просто обязан быть вкусным! Сразу скажу, что простотой в приготовлении такой вот тортик не отличается. Однако, из всех испробованных лично мной рецептов, этот — самый вкусный и необычный. Он даже выглядит так, что не разберёшь, готовили его, или всё-таки он сырой.

необычный тортик

необычный тортик

Итак, как же готовится этот чудесный, волшебный торт для сыроедов?

Для основы берём:

  • половина ч.л. ванили;
  • 2 ст.л. масла кокоса;
  • 1/3 стакана какао порошка;
  • половина стакана орехов пекан;
  • половина стакана фиников;
  • половина стакана миндальной муки.

Все ингредиенты измельчить в блендере, выложить в форму и поставить в холодильник на застывание.

Для начинки:

  • 2 спелых средних авокадо;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • 1 ст. л. свежих листьев мяты;
  • 3 ч. л. экстракта мяты;
  • половина стакана масла кокоса;
  • 1/4 стакана сиропа агавы.

Смешать всё в блендере до образования единой густой массы. Выложить готовую начинку сверху основы и поставить обратно в холодильник.

Для крема:

  • немного соли;
  • половина стакана какао порошка;
  • половина стакана сиропа агавы;
  • две ст. л. воды;
  • две ст. л. масла кокоса.

Тот же порядок действий: размолоть в блендере и выложить сверху начинки, поставить в холодильник.

На подмороженный торт выкладываем украшение из полиэтиленового мешка или шприца:

  • половина стакана кешью;
  • 2 ст.л. агавы;
  • ¼ ч.л. ванили;
  • 1 ст.л. масла кокоса.

Сироп агавы можно заменить мёдом или же сыроедческим сиропом (мёд+ягода), какао-порошок — кэробом. Кому как удобнее. А миндальную муку готовим, измельчая очищенный миндаль в блендере.

Але-оп! Полезный торт готов, и так и просится на съедение! Самое главное — не переборщить с количеством, он всё же тяжёлый для усвоения. В день, когда будете его готовить, советую не есть никаких других орехов и вообще, ограничиться только лёгкими фруктами, такими, как яблоки, апельсины и груши.

Подавать этот тортик советую с кунжутным молочком, речь о котором пойдёт в нашей следующей статье.

 

Поделиться:

Интересное:


1 Ответ от "Сырой торт"

  • comment-avatar
    Юлия 25.05.2011 (9:19 пп)

    слишком много ингридиентов на мой взгляд, хотя выглядит очень аппетитно.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован