Сырой торт не только может, но и просто обязан быть вкусным! Сразу скажу, что простотой в приготовлении такой вот тортик не отличается. Однако, из всех испробованных лично мной рецептов, этот — самый вкусный и необычный. Он даже выглядит так, что не разберёшь, готовили его, или всё-таки он сырой.
Итак, как же готовится этот чудесный, волшебный торт для сыроедов?
Для основы берём:
- половина ч.л. ванили;
- 2 ст.л. масла кокоса;
- 1/3 стакана какао порошка;
- половина стакана орехов пекан;
- половина стакана фиников;
- половина стакана миндальной муки.
Все ингредиенты измельчить в блендере, выложить в форму и поставить в холодильник на застывание.
Для начинки:
- 2 спелых средних авокадо;
- 1 ч.л. сока лимона;
- 1 ст. л. свежих листьев мяты;
- 3 ч. л. экстракта мяты;
- половина стакана масла кокоса;
- 1/4 стакана сиропа агавы.
Смешать всё в блендере до образования единой густой массы. Выложить готовую начинку сверху основы и поставить обратно в холодильник.
Для крема:
- немного соли;
- половина стакана какао порошка;
- половина стакана сиропа агавы;
- две ст. л. воды;
- две ст. л. масла кокоса.
Тот же порядок действий: размолоть в блендере и выложить сверху начинки, поставить в холодильник.
На подмороженный торт выкладываем украшение из полиэтиленового мешка или шприца:
- половина стакана кешью;
- 2 ст.л. агавы;
- ¼ ч.л. ванили;
- 1 ст.л. масла кокоса.
Сироп агавы можно заменить мёдом или же сыроедческим сиропом (мёд+ягода), какао-порошок — кэробом. Кому как удобнее. А миндальную муку готовим, измельчая очищенный миндаль в блендере.
Але-оп! Полезный торт готов, и так и просится на съедение! Самое главное — не переборщить с количеством, он всё же тяжёлый для усвоения. В день, когда будете его готовить, советую не есть никаких других орехов и вообще, ограничиться только лёгкими фруктами, такими, как яблоки, апельсины и груши.
Подавать этот тортик советую с кунжутным молочком, речь о котором пойдёт в нашей следующей статье.
Поделиться:
слишком много ингридиентов на мой взгляд, хотя выглядит очень аппетитно.