Рецепт чизкейка без выпекания

Как делать чизкейк в его сыроедческом, самом полезном варианте вы узнаете из данной вкуснейшей статьи. Чизкейки нынче заполонили планету, и Россия тоже не устояла под натиском сыра маскарпоне и чарующей сладостью заграничной. Чизкейки вовсю уже готовят сердобольные хозяюшки дома, так чем же мы спрашивается хуже, разве что только лучше.

Рецепт чизкейка без выпекания

Рецепт чизкейка без выпекания

Я думаю, вы уже не удивитесь, узнав, что наш чизкейк будет самым оригинальным из всех существующих, он будет с тыквой! Какао-бобы придадут ему знакомые вкусовые качества, так что не пугайтесь, оооочень вкусно, как и все сыроедческие сладости, в отличии от многих основных блюд.

Рецепт чизкейка без выпекания

Для коржа:

  • Финики – 100 грамм;
  • Измельченные какао-бобы – 60 грамм;
  • Стручок ванили – 1 столовая ложка;
  • Орехи пекан или грецкие – 1,5 стакана.

Все перемалываем комбайном в связи с тем, что для миксера или блендера будет густовато, чуть подсаливаем. Выкладываем в формочку и ставим в морозилку.

Основная масса:

  • Кешью – 3 стакана;
  • Миндальное молоко – около 1 стакана;
  • Тыква обыкновенная– 3 стакана;
  • Сок лимона – 2 столовых ложки;
  • Агава сироп – 1 стакан (можно мёд);
  • Стручок ванили – половинку;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Куркума – щепотка;
  • Кокосовое масло – 1 стакан;
  • Мускатный орех – ¼ чайной ложки;
  • 3 столовых ложки лецитина.

 

Холодный чизкейк

Холодный чизкейк

 

Все ингредиенты кроме лецитина и какао молим в блендере до однородной массы. После того как добавили растопленное масло на водяной бане и лецитин, взбиваем ещё раз на более высоких скоростях. Из готовой смеси 2 стакана смешиваем с частью ванильного стручка и какао-бобами(30г). Теперь основную массу выливаем на корж, а сверху выливаем эти 2 стакана, более тёмные по цвету. Теперь смешиваемдва слоя зубочисткой для придания тортику мраморной раскраски.

Для того, чтобы наш тортик застыл, снова ставим в морозилку, а перед подачей отогреваем до состояния чуть холодного. Можно есть и как мороженое, но вкуснее всё же из холодильника, а не морозилки. Холодный чизкейк готов к употреблению и жаждет украсить ваше застолье. Рекомендуется только по великим случаям в связи с многоингредиентностью.

Поделиться:

Интересное:


29 комментариев от "Рецепт чизкейка без выпекания"

  • comment-avatar
    Игорь 28.06.2011 (3:02 пп)

    а чем можно лецитин заменить?

    • comment-avatar
      Alis 28.06.2011 (5:39 пп)

      Лецитин ничем заменить нельзя, его можно просто не класть. Но в этом случае ваш чиз-кейк получится не таким воздушным и нежным, как в базовом рецепте. А также почитайте про лецитин, в нём масса пользы и его практически всегда используют в сырых чиз-кейках =)

  • comment-avatar
    Игорь 29.06.2011 (1:22 пп)

    а лецитин- это американский бад который продается в аптеках в гранулах и капсулах, или вы используете какой-то другой?))

  • comment-avatar
    Alis 29.06.2011 (9:49 пп)

    Это в первую очередь питательный компонент, вещество растительного происхождения, которое входит в состав клеточной мембраны у человека. Не буду разглагольствовать о том, как он важен и где присутствует, это все можно прочесть.

    У среднестатистического человека не всегда хватает компонентов для выработки нужного количества лецитина, у сыроедов может быть с этим обстоят дела гораздо лучше, не знаю, не проверяла, сама анализы не сдаю уже года три как. Принимала на тренировках, а также добавляю иногда в готовку к десертам, не вижу в этом ничего зазорного.

    В последнее время беру вместо лецитина в виде жидкости, которая разводится в воде, кедровое масло с лецитином.
    И да, действительно, он считается добавкой к пище и много где используется.

  • comment-avatar
    Alis 30.06.2011 (8:55 дп)

    Судя по объявлениям, практически в каждом городе можно купить его без интернета. Лично я покупаю на местной ярмарке от производителей, как-то больше доверяю. А в интернете сайтов тоже много…

  • comment-avatar
    Игорь 30.06.2011 (8:28 дп)

    если скинете ссылку где можно достать кедровое масло с лецитином—буду очень признателен,а то везде только в виде гранул и капсул продается

  • comment-avatar
    Игорь 30.06.2011 (7:53 пп)

    спасибо!
    теперь обязательно сделаю себе такой чиз дома))

  • comment-avatar
    Kt 27.07.2011 (11:19 дп)

    я тут прикинул стоимость такого пирога и чуть не рухнул!
    и с тыквой у нас напряженка, ее можно чем-то заменить?
    мда…дорого неимоверно( с этим сыроедением можно по миру пойти…

    • comment-avatar
      Alis 27.07.2011 (4:53 пп)

      Вы правы, такая сладость не для всех и необходимости готовить именно такой пирог нет. Посмотрите, как много других не менее вкусных тортов, конфеток, тарталеток вы можете сделать по гораздо более доступной цене. Если же вам в душу запал именно этот рецептик и эта картинка, то, конечно, можно и его сделать с меньшими потерями для кошелька=)
      Что у нас тут самое дорогое….агаве, масло кокоса, лецитин, кешью. У вас — ещё и тыква.
      На счёт тыквы — вообще не проблема её чем-то заменить и сделать,например, персиковый, грушёвый или морковный — это уже на ваше усмотрение. На счёт кешью — вопрос более принципиальный, вам каждый скажет, что он наиболее подходит для создания эффекта чизкейка. Со всеми остальными орехами и без лецитина будет скорее обычный тортик, нежели чизкейк.
      Агаве соответственно заменяем любым сиропом или мёдом. Масло кокоса легко сделать самому, как я уже и писала, его тоже желательно оставить. Ну и про лецитин подробно описано выше, скорее опять же на ваше усмотрение. Но то, что вкусно будет независимо от его использования, оно и так понятно=)
      Я с вами согласна и ваше расстройство прекрасно понимаю, но рецепт выбирался из соображений наибольшей близости к традиционному. Вот такой состав даёт вкус, на мой взгляд, почти не отличимый от классического, так что радует, что такое в принципе возможно без какой-либо выпечки, теста, сыра, сахара и так далее.
      Однако я обычно за неимением средств просто выбираю что-то другое, ведь сладостей так много на любой вкус=)

  • comment-avatar
    Kt 28.07.2011 (11:55 дп)

    согласен, но любая ваша «выпечка» содержит весомое кол-во орехов, а сладкого то хочется!) и тоже хочется чизкейка)
    по поводу кокосового масла… не видел его в глаза, если есть рецепт приготовления- выложите пожалуйста!
    и еще…агаве…что это? Оо

    • comment-avatar
      Alis 28.07.2011 (8:13 пп)

      Ну а что же поделать, коли всё «тесто» сыроедческое только и делается, что из орехов, или смеси со льном (маком) и сухофруктами. А вот, кстати, пирожное без орехов вполне себе экономичное: http://syroedenierecepty.ru/2011/06/yablochnoe-pirozhnoe/
      Кокосовое масло можно заменить молотым семенем льна, разбавленным с водой (нужен мощный блендер или комбайн). Или же кокосовое молоко мешаем с кокосовой стружкой и опять же мелим до состояния крема. Что первый, что второй вариант нужно сильно заморозить – получите не тоже самое, что в баночке по заказу через интернет, но тоже весьма неплохую штуку взамен.
      Агаве, как нетрудно догадаться, кроме как через интернет вы тоже врятли где-то добудете. Легче заменить сразу мёдом =) Статья про агаве и другие сиропы вот здесь: http://syroedenierecepty.ru/2011/05/poleznye-siropy/

  • comment-avatar
    Julia 21.08.2011 (7:18 пп)

    Большое спасибо! Сделала мужу на день рождения, очень понравился! Теперь каждый день просит сделать еще!

    • comment-avatar
      Alis 21.08.2011 (9:13 пп)

      Это мне оооочень знакомо=)))) Только у нас наоборот — я прошу — мне готовят=))))

  • comment-avatar
    Julie 13.11.2011 (3:08 пп)

    Скажите, пожалуйста, а ваниль в стручках вы тоже в интернете заказываете или это можно так купить?

    • comment-avatar
      Alis 13.11.2011 (4:15 пп)

      Нет, ваниль есть у меня в магазинчике под боком, но это специализированный такой магазин, в других городах его может и не быть, поэтому многие тоже заказывают, другого выхода нет=)

  • comment-avatar
    Julie 13.11.2011 (5:25 пп)

    нашла ваниль в магазине недалеко от дома. кокосовое масло могу сделать из семян льна, они у меня имеются. я правильно поняла, что надо просто размолоть их с водой или надо еще кокосовую стружку добавить? и подскажите, пожалуйста про орех пекан. он предпочтительнее для этого рецепта, чем грецкий орех или все равно? или может, можно часть пекана и часть грецкого смешать, чтобы не так дорого вышло? остается раздобыть лецитин и вот еще вопрос про миндальное масло, его где брать? или как-то самим можно сделать?
    и где находится ваш магазинчик?

  • comment-avatar
    Alis 14.11.2011 (10:51 дп)

    =))) Мой магазинчик находится не в России в данный момент= ) А в моем родном городе такого магазина не было, к сожалению, там заказывала и несколько раз друзья из-за границы присылали.
    Если вы делаете масло из льна, то соответственно у вас будет льняное масло, в которое не нужно добавлять кокос, там уже останется сам лен и только лен=) хотя как знать, может если смешать, то получится еще лучше, я сама ни разу не пробовала, как-то даже в голову не приходило=)
    Да, пекан здесь на самом деле предпочтительней, хотя мне уже писали, что делали с грецким, и тоже очень вкусно=) Миндальное масло делается точно также, как и льняное или кокосовое, только иль миндаля=)

  • comment-avatar
    Julie 14.11.2011 (2:36 пп)

    Alis, спасибо огромное за ваши ответы! но я вас еще чуть-чуть помучаю вопросами) я первый раз готовлю такое серьезное блюдо и хочется сделать все по-правилам, к тому же это будет подарок как раз на великий случай)
    И вот у меня еще осталась парочка вопросов. Вы пишете в рецепте, что нужно около стакана миндального молока — это то же самое, что миндальное масло или нет? И правильно ли я поняла, что кокосовое масло делается просто путем перемалывания мякоти кокоса и добавления воды и замораживания потом всего этого?
    И про мед. В рецепте сказано, что нужен стакан сиропа агавы. Если его заменять на мед, то меда тоже нужно целый стакан добавлять?
    Вроде, вопросы закончились) так хочется скорее уже попробовать!

    • comment-avatar
      Alis 15.11.2011 (3:50 пп)

      Да, Юлия, по поводу замены стакана агавы на мед все правильно, будет более сладко, но это же уже на вкус и цвет. Мед сам по себе имеет более яркий вкус, агаве более нежный.
      На счет масла, а точнее его изготовления вы тоже все правильно поняли, совершенно верно.
      Молоко — это не масло, это просто отжатый от жмыха марлей или чем бы там ни было, орех. Количество соответственно достигается добавлением воды. А масло — это и молочко и жмых вместе, да, доведенные до кремового состояния мощным блендером, а потом замороженные.
      На счет же лецитина ну совершенно не могу ничего определенного сказать, раньше мне его присылали друзья, по взаиморасчету так сказать, а теперь беру кедровое масло, цену вы можете посмотреть по ссылкам. Но судя по моим подсчетам, он вполне может стоить 300 рублей, а вот подделку, я думаю, можно и за 800 купить, от этого никто не застрахован=)

  • comment-avatar
    Julie 14.11.2011 (2:39 пп)

    Еще один вопрос про лецитин. Нашла лецитин по очень разным ценам. я сама живу в Питере и вот здесь нашла в районе 300 рублей за 200 или 300 гр не помню. А в Ростове делают за 800р. Сколько его средняя рыночная цена? он действительно может стоить в районе 300р или это какая-то подделка?

  • comment-avatar
    Julie 15.11.2011 (5:01 пп)

    Позвонила сегодня в компанию Лецитал, которая специализируется на производстве лецитина, там мне сказали, что без нагревания лецитин в воде не растворяется и эмульгирующего свойства не проявляет, чем меня сильно озадачили. Не поняла про кедровое масло. Его можно использовать вместо лецитина? Его то не трудно купить. Если так, то это сильно облегчает задачу. Все остальное кажется для меня прояснилось, кроме деталей с миндальным молоком. Я поняла, что в итоге после добавления воды должен получится стакан миндального молока, а сколько миндаля необходимо отжать хотя бы примерно? Боже, как много у меня вопросов! Зато один раз разберусь и больше не буду приставать с кучей, наверное, банальных для вас вопросов ) и еще, когда этот буквально выстраданный мною торт будет готов, обязательно сфотографирую и поделюсь с вам тем, что получится ))) Еще раз спасибо за ваши ответы!

  • comment-avatar
    Julie 15.11.2011 (5:19 пп)

    И еще один вопрос — чтобы получился стакан кокосового масла, сколько примерно надо кокосового ореха?

    • comment-avatar
      Alis 16.11.2011 (9:52 дп)

      У меня получалось с 5-6 средних кокосов чуть больше стакана=))) Да, кедровое масло с лецитином я использую вместо самого лецитина. Ну вот на стакан молочка орехового я обычно беру примерно стакан же и орехов. А вообще, смотрите сами по консистенции, может вам понравится более жирное, не такое разбавленное, а может и наоборот=)

  • comment-avatar
    Julie 16.11.2011 (7:09 пп)

    Уже все больше и больше проясняется процесс приготовления сыроедческого чизкейка ) Осталось найти масло с лецитином. Можно, наверно, любое масло — главное, чтобы лецитин был, да? Сегодня нашла в индийском магазинчике недалеко от дома кокосовое масло. Только вот оно там вроде не в холодильнике хранится. Может такое быть? или это означает, что там какие-то консерванты содержатся? Сколько времени кокосовое масло может хранится? Еще нашла в местном сыроедческом магазине сироп тапинамбура и виноградный сахар, думаю чем-нибудь из этого заменить сироп агавы, который никак не могу найти.

    • comment-avatar
      Alis 17.11.2011 (3:39 дп)

      Да, в принципе любым. На счет сроков хранения нужно смотреть на упаковке, так сходу сказать нельзя, ведь технология изготовления, впрочем как и условия хранения, могут быть самые разные. Храниться может легко без холодильника, в этом нет ничего страшного, только узнайте наверняка, точно ли его можно принимать в пищу. У меня было пару раз такое, что это было косметическое масло, с отдушками или же еще чем-то там совершенно несъедобным.
      Да, сироп топинамбура, например, идеально подойдет, он после агаве у меня второй по симпатии=)

  • comment-avatar
    Julie 17.11.2011 (6:58 дп)

    Мне кажется мои вопросы исчерапились ) буду искать масло с лецитином, все остальное вроде как нашла. у меня на это есть еще 2 недели, так как тортик делать буду к первому декабря ) обязательно поделюсь тем, что из этого выйдет. Спасибо!

  • comment-avatar
    Alis 17.11.2011 (12:24 пп)

    Оу=)))) ну хорошо, будем ждать результата! 😉

  • comment-avatar
    Олеся 05.07.2012 (11:34 пп)

    Скажите пожалуйста, насчет кокосового масла непонятно, это обычное кокосовое масло которое твердеет немного при более прохладной температуре? или это что-то другое?

  • comment-avatar
    admin 05.07.2012 (11:38 пп)

    Да, это именно оно, купленное в интернет-магазине, или же изготовленное по этому вот рецепту =)

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован