Турецкая баклава

Турецкая баклава — слоёный десерт популярный в Греции, Турции, на Ближнем Востоке. Восточные сладости я любила с самого детства, когда достать их было довольно проблематично. Весь вкус удалось распробовать только заграницей, когда их продают свежие и точно по технологии приготовленные. Любовь к ним вынудила меня соорудить довольно простой, но напоминающий эту восточную сладость.

Турецкая баклава

Турецкая баклава

Тонкое тесто прокладывается молотыми фисташками, грецкими орехами, и промазывается мёдом. У меня почти всё также, только сырые фисташки найти труднее, поэтому я использовала фундук, а тесто для пахлавы представляют собой  тонко порезанные яблоки.

Пахлава популярна во многих странах. Особенно на Ближнем Востоке и Турции, азербайджанской, греческой и арабской кухнях.  Между тонкими слоями теста в этом экзотическом для России блюде выкладываются орехи, фисташки, мёд.

баклава рецепт

баклава рецепт

Как приготовить пахлаву медовую:

  • 3 крупных яблока;
  • Стакан орехов грецких;
  • 1 лимон;
  • Чайная ложка молотой гвоздики;
  • Стакан фундука;
  • Корица по вкусу
  • Полстакана мёда.

Орешки перемалываем в блендере вместе с гвоздикой. Нарезаем тоненько яблочки без очистки. В стеклянный поднос выкладываем слой яблок. Затем выкладываем смесь из орехов и поливаем мёдом, сбрызгиваем их лимончиком.  И так выкладываем дальше слоями. Даём настояться в холодильнике часа два и разрезаем на порции. От себя скажу, что если высушить яблочные кусочки заранее в дегидраторе, то схожесть увеличивается в разы, пахлава становится хрустящей, как это и должно быть. Сверху кладём по орешку или по крупной изюминке. В результате получаем вот такую красоту, которая напоминает по вкусу пахлаву:

Баклава фото

Баклава фото

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Турецкая баклава"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован