Смузи сырой

Сыроедение рецепты продолжает раскрывать вам тайны самого полезного и самого естественного для человека питания на земле. Наши сырые рецепты сегодня пополнятся смузи из авокадо, которое сделает его очень вкусным и густым, почти как йогурт.

смузи
смузи

Из чего только не делают смузи, как только не комбинируют вкусы и что только не добавляют вприкуску.  Это смузи имеет гватемалские корни и отличается от всех других своей особой густотой и жирностью благодаря использованию авокадо в рецепте.

смузи из авокадо
смузи из авокадо

Авокадо кушать много и часто не советую, но в качестве исключения и как награду за какие-нибудь пусть маленькие, но достижения, авокадо вполне можно использовать. Сразу рекомендую два варианта на выбор. Могло бы быть и три, однако рецепт с огурцом и базиликом на манер зелёного коктейля меня совершенно не впечатлил.

Рецепт смузи

-авокадо и банан:

  • авокадо – 1 штука;
  • банан – 1 штука;
  • Апельсиновый сок – 1 стакан;
  • Сироп агаве – 1 столовая ложка;
  • Мускатный орех – ½ чайной ложки.

-авокадо и ананас:

  • Спелое авокадо – 1штучка;
  • Мёд – я столовая ложка;
  • Ананас – 1 стакан мелкими кусочками (можно заменить на киви);
  • Живая вода – 1 стакан;
  • Ваниль – ¼ стручка.
Смузи из авокадо с киви
Смузи из авокадо с киви

К обоим рецептам можно добавить по несколько ложечек лимонного или лаймового сока, а также украсить свежими ягодками, нанизав их на палочки для коктейлей или же прикрепив к стенке стакана кусочек имеющегося фрукта. О вкусах не спорят, но за себя скажу, что оба рецепта мне показались более насыщенными и интересными после добавления мяты. Предупреждаю, что любовь к свежей мяте у меня безусловна и безгранична.

Также нелишними могут стать и пара-тройка кусочков льда в каждом отдельном стаканчике. Пейте на здоровье!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ольга Ши

    Пока попробовала первый. Не было сиропа и добавила лайм (люблю кисленькое) — ООООЧЕНЬ понравилось :)) Спасибо за рецепты :)))

    Ответить
  2. Ольга Ши

    и кардамон добавила вместо мускатного ореха — так, для разнообразия ;))

    Ответить
    1. Alis автор

      А меня тут от кисленького наоборот покамест отворотило — явный передоз у меня=))) Надеюсь, скоро пройдет….ато уж арбузы заканчиваются, дыни тоже…виноград ещё надолго дачный останется, да цитрусовые — завсегдатаи всех прилавков=)
      кардамон — это вещЧ! Прикуплю ещё пожалуй. уж запасы порастрепались все=)

      Ответить