Эг ног – неотъемлемая часть всех празднеств и убранств в честь рождества заграницей. Традиционно в напитке американцами используются сливки, ром, специи и ….пффффф….сырые яйца. Как нетрудно догадаться, это прототип нашего родного и любимого гоголя-моголя. Если добавить в напиток (как я это и сделала) той части кокоса, что с коричневой шкуркой, то напиток приобретает соответствующий шоколадный оттенок, вызывающий слюноотделение при одном только созерцании.
Эгг ног
- Миндальное молочко – 4 стакана;
- Нектар агаве (можно мед) – 2 столовых ложки;
- Мускатный орех – 2 штучка;
- Банан (можно авокадо) — 1 штучка;
- Семена льна – 4 столовых ложки;
- Молотая корица – 1 чайная ложечка;
- Ванильный экстракт(можно заменить 2 см стручка) – 1 чайная ложка.
Половину от мускатного ореха трем на терочке. Все, кроме банана смешиваем с тем, что натерли. Наливаем в кувшин с водой и ставим на 1,5-2 часа в холодильник(таким образом загущаем напиток). Перед подачей мешаем эту массу с бананом и сверху украшаем ещё тертым мускатным орешком.
Украшаем ещё и тем, что под руку попадется, да хоть кусочком оставшегося кокоса. Пробуем!
Фото © rawinrussian
Поделиться: