Сегодня будем пробовать голубцы с овощами, а именно — с красавцами-баклажанами. Ещё одни вкуснющие голубцы в нашу копилочку сырых рецептов. Моя любовь к баклажанам не так сильна, как к помидоркам или грибочкам, однако же вприкуску и по наитию он очень даже быстро уходят прямиком в желудочек, особенно, когда приготовлены по хорошему рецепту и из качественных овощей.
Наш рецепт будет рассчитан на 2-3 хорошие порции, заворачивать наши голубцы мы будем в листья салата. Долго не держите блюдо, кушайте сразу, иначе оно пустит сок, станет мокровато-текучим. Обязательно тщательно выбирайте баклажаны — без вмятин, пятен и самые молодые, крепкие экземпляры.
Голубцы фаршированные овощами
- Баклажаны – 250г;
- Салатные листья – 10 штук;
- Помидорки черри – 3 штучки;
- Авокадо – 1 штучка;
- Зелень – я пучок
- Стебель сельдерея – 1 штуки.
Все салатные листочки промываем и высушиваем бумажными салфетками. Все ингредиенты для начинки тщательно молим до однообразной массы. Помидорки можно отправить туда же или же украсить ими блюдо сверху. Укладываем листья на тарелку, куда высыпаем порционно начинку. Сворачиваем каждый в конвертик и подаем к столу! Кушать подано, пережевывайте тщательно и не спеша.
Поделиться:Внимание! Если вы хотите полностью отбить горечь у баклажан, то порежьте их предварительно, засолите и поставьте на несколько часов под давлением отстояться и пустить сок.