И снова рецептик от Катеньки, на этот раз замечательного аналога кофе. Сырой полезный кофе — это не выдумки, это всего лишь вопрос раздобыть кэроб и прочесть этот рецепт сыроедения. Кофе у нас в этом случае получится с кислинкой немного, но это его ничуть не портит.
Хотела тут ещё вам рассказать про сыроедческое кафе в Тайланде на Самуи, где мне недавно пришлось побывать. Ну что я могу сказать: вкусно, но не настолько, чтобы платить за это по 120-150 рублев за блюдо небольшого размера. Как-то привыкла к широкому своему застолью обычному, когда не приходится считать граммы и ограничивать себя.
Но с другой стороны, все свежее, сочное и много вкусных приправ, что свойственно вообще для всей еды в Тайланде. Vegetarian Raw Food Cafe удивило скорее своим местоположением — на одном из самых шумных и туристических пляжей острова, где вокруг все варят-жарят-парят и мысли о сыроедении врятли возникнут у обычного прохожего, только если он уже не сыроед.
Ну да вернемся к нашему кофе, напитков в кафе, кстати, было также очень много — всякие смузи, коктейли и шейки с соком. Мечтаю о временах, когда на плат=нете останутся только сыроедные фреш-бары, кафешечки и рестораны хай-кволити.
Рецепт вкусного кофе
- Кэроб – 2 чайные ложечки;
- Мед жидкий, лучше липовый или горчичный– 4 чайных ложки;
- Вода – 1 стакан;
- Пряности – по вкусу.
Просто размешать кэроб с медом, залить все водой, ещё раз тщательно перемешать и дать настояться. На счет пряностей – в оригинале были полчайной ложки корицы и ¼ аниса. Я же брала корицу и ваниль. Пряного вам кофейного утречка!
Фото © uralpanda.livejournal.com
Поделиться:
Спасибо за рецепт!
Вкусно.
Но на мой вкус 4 ложки мёда это о-очень много. Слишком сладко получилось.
Оуууу….действительно…что-то я погорячилась=)))) Ну это на меня нашла старая тяга по сладкому, конечно, и одной-двумя можно вполне обойтись, вы совершенно правы=))))
А я слышала, что кэроб сырой редко втречается, в основном он обжаренный…
Значит, нужно тщательнее выбирать=) За свой-то я уверена=)
можно покупать плоды рожкового дерева (бобы) и их молоть
Все никак не соберусь его попробовать, хотя уже давно пора бы=)