Полезный кофе

И снова рецептик от Катеньки, на этот раз замечательного аналога кофе. Сырой полезный кофе — это не выдумки, это всего лишь вопрос раздобыть кэроб и прочесть этот рецепт сыроедения. Кофе у нас в этом случае получится с кислинкой немного, но это его ничуть не портит.

Полезный кофе
Полезный кофе

Хотела тут ещё вам рассказать про сыроедческое кафе в Тайланде на Самуи, где мне недавно пришлось побывать. Ну что я могу сказать: вкусно, но не настолько, чтобы платить за это по 120-150 рублев за блюдо небольшого размера. Как-то привыкла к широкому своему застолью обычному, когда не приходится считать граммы и ограничивать себя.

Сыроедческое кафе в Азии
Сыроедческое кафе в Азии

Но с другой стороны, все свежее, сочное и много вкусных приправ, что свойственно вообще для всей еды в Тайланде. Vegetarian Raw Food Cafe удивило скорее своим местоположением — на одном из самых шумных и туристических пляжей острова, где вокруг все варят-жарят-парят и мысли о сыроедении врятли возникнут у обычного прохожего, только если он уже не сыроед.

Ну да вернемся к нашему кофе, напитков в кафе, кстати, было также очень много  — всякие смузи, коктейли и шейки с соком. Мечтаю о временах, когда на плат=нете останутся только сыроедные фреш-бары, кафешечки и рестораны хай-кволити.

 Рецепт вкусного кофе 

  • Кэроб – 2 чайные ложечки;
  • Мед жидкий, лучше липовый или горчичный– 4 чайных ложки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Пряности – по вкусу.

Просто размешать кэроб с медом, залить все водой, ещё раз тщательно перемешать и дать настояться. На счет пряностей – в оригинале были полчайной ложки корицы и ¼ аниса. Я же брала корицу и ваниль. Пряного вам кофейного утречка!

Фото © uralpanda.livejournal.com

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

  1. Leksny

    Спасибо за рецепт!
    Вкусно.
    Но на мой вкус 4 ложки мёда это о-очень много. Слишком сладко получилось.

    Ответить
  2. Alis автор

    Оуууу….действительно…что-то я погорячилась=)))) Ну это на меня нашла старая тяга по сладкому, конечно, и одной-двумя можно вполне обойтись, вы совершенно правы=))))

    Ответить
  3. Ultra

    А я слышала, что кэроб сырой редко втречается, в основном он обжаренный…

    Ответить
    1. Alis автор

      Значит, нужно тщательнее выбирать=) За свой-то я уверена=)

      Ответить
  4. Анастасия

    можно покупать плоды рожкового дерева (бобы) и их молоть

    Ответить
    1. Alis автор

      Все никак не соберусь его попробовать, хотя уже давно пора бы=)

      Ответить