Отличный яблочный пирог, который нашелся также на одном из иностранных сайтов, только не мной, а Евгенией. Евгения его немного адаптировала и приготовила свой пирог, рецепт которого любезно и прислала на наш почтовый ящик. Евгения пишет, что по фото с мыльницы не особо понятно, насколько хорош и вкусен сей пирог, так что нужно обязательно попробовать, чтобы знать наверняка!
С дыханием осени и легким припахом надвигающейся зимы в большинстве регионов России и бывших стран СССР яблочный сезон не заканчивается, ведь поздние яблочки уже припасены в гаражах и погребах. Так что можно не беспокоиться, сырье для рецепта найдется. Остается только отыскать остальные ингредиенты. О чем это я? А вот же они:
Рецепт яблочного пирога
Для коржа:
- Миндаль — 2 стакана;
- Финики без косточек — 2 чашки;
- Морская соль — 1 чайная ложечка.
- Финики — половина чашки;
- Апельсин — 1 очищенный и нарезанный;
- Ваниль — чайная ложечка экстракта;(можно заменить корицей)
- Вода — для лучшего смешивания по мере необходимости.
- Яблоки — очищенные(удалить семена) и нарезанные тонкими полосочками 6 штук;
- Изюм или же клюква, сушеная на солнце или дегидратором — 1 стакан;
- Корица и мускатный орех молотые — по 2 столовых ложки.
После того, как сделали из коржа однородную массу, выкладываем ее в формочку. А затем слоями выкладываем начинку с сиропом(ингредиенты которого также предварительно смешали до однородности). Положили слой яблочек, посыпали корицей с орехом, выложили немного клюквы, полили сиропом и так далее.
Для лучшей насыщенности вкуса, нужно дать пирога пропитаться как следует, можно поставить также в холодильник, это придаст большей схожести с покупными пирогами. Приятного вам пирогоедения!
Поделиться:
Опробовала рецепт. Очень-очень вкусно и необычно. Несыроеду ооочень понравилось, а сыроеды вообще языки чуть не пооткусывали.
Правда, внесла бы некоторые изменения:
-меньше соли в корж;
-меньше фиников в корж, а то он жидковат получился,
-чуть больше крема(я изначально добавила еще пол-апельсина, но все равно показалось маловастенько).
Скажите, пожалуйста, все, что для коржа — нужно в блендере перемешать/измельчить? То же самое касается и сиропа?