Яблочный пирог

Отличный яблочный пирог, который нашелся также на одном из иностранных сайтов, только не мной, а Евгенией. Евгения его немного адаптировала и приготовила свой пирог, рецепт которого любезно и прислала на наш почтовый ящик. Евгения пишет, что по фото с мыльницы не особо понятно, насколько хорош и вкусен сей пирог, так что нужно обязательно попробовать, чтобы знать наверняка!

Яблочный пирог
Яблочный пирог

С дыханием осени и легким припахом надвигающейся зимы в большинстве регионов России и бывших стран СССР яблочный сезон не заканчивается, ведь поздние яблочки уже припасены в гаражах и погребах. Так что можно не беспокоиться, сырье для рецепта найдется. Остается только отыскать остальные ингредиенты. О чем это я? А вот же они:

Рецепт яблочного пирога

Для коржа:

  • Миндаль — 2 стакана;
  • Финики без косточек — 2 чашки;
  • Морская соль — 1 чайная ложечка.
Для сиропа:
  • Финики — половина чашки;
  • Апельсин — 1 очищенный и нарезанный;
  • Ваниль — чайная ложечка экстракта;(можно заменить корицей)
  • Вода — для лучшего смешивания по мере необходимости.
Для начинки:
  • Яблоки — очищенные(удалить семена) и нарезанные тонкими полосочками 6 штук;
  • Изюм или же клюква, сушеная на солнце или дегидратором — 1 стакан;
  • Корица и мускатный орех молотые — по 2 столовых ложки.

После того, как сделали из коржа однородную массу, выкладываем ее в формочку. А затем слоями выкладываем начинку с сиропом(ингредиенты которого также предварительно смешали до однородности). Положили слой яблочек, посыпали корицей с орехом, выложили немного клюквы, полили сиропом и так далее.

Для лучшей насыщенности вкуса, нужно дать пирога пропитаться как следует, можно поставить также в холодильник, это придаст большей схожести с покупными пирогами. Приятного вам пирогоедения!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

  1. Sarmaya

    Опробовала рецепт. Очень-очень вкусно и необычно. Несыроеду ооочень понравилось, а сыроеды вообще языки чуть не пооткусывали.
    Правда, внесла бы некоторые изменения:
    -меньше соли в корж;
    -меньше фиников в корж, а то он жидковат получился,
    -чуть больше крема(я изначально добавила еще пол-апельсина, но все равно показалось маловастенько).

    Ответить
  2. chronopcha

    Скажите, пожалуйста, все, что для коржа — нужно в блендере перемешать/измельчить? То же самое касается и сиропа?

    Ответить