Зимний салат

Сегодня у меня на столе еще один вид хорошо насыщающего, питательного салата — зимний. Салат можете использовать любой, какой найдете. Лучше всего мне подошел романо. Красиво и аппетитно выглядит, да и на вкус очень даже. Нори можно предварительно замочить, а можно покидать и сухие кусочки.

зимний салат
зимний салат

Зимний салат

  • Романо — по размеру вашего салата;
  • Авокадо — 1 штука крупное;
  • Листья нори — 2 штуки;
  • Кедровые орешки — 1/4 чашки;
  • Помидорки черри — половина чашки.

Дрессинг:

  • Миндаль — 1 стакан, предварительно замоченных на пару часов;
  • Луковая мука(порошок лука) — 1 чайная ложка;
  • Вода — половина стакана;
  • Сок лимона — 2 чайных ложечки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лимонная цедра — 0,5-1 чайной ложки;
  • Масло тыквенное — пару столовых ложек(можно оливковое);
  • Приправы — по вкусу( у меня была итальянская смесь).

Для посыпки: имбирь, горчица(по вкусу) и 1/4 стакана орешков макадамия;

Все ингредиенты для соуса смешиваем вместе, добавляя к ним в конце половинку авокадо. Перед тем, как расположить листочки салата в красивой упорядоченной форме(от самых маленьких к самым большим), замачиваем их в дрессинге и даем настояться.

Вторую половинку авокадо художественно нарезаем веером и выкладываем сбоку на тарелочке. Нори руками рвем на кусочки и высыпаем в салат. Четвертуем помидорки и также разбрасываем их по салатику, а сверху крошим посыпку и кедровые орешки.

Будьте в здравии и радости!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.