Сегодня у меня на столе еще один вид хорошо насыщающего, питательного салата — зимний. Салат можете использовать любой, какой найдете. Лучше всего мне подошел романо. Красиво и аппетитно выглядит, да и на вкус очень даже. Нори можно предварительно замочить, а можно покидать и сухие кусочки.
Зимний салат
- Романо — по размеру вашего салата;
- Авокадо — 1 штука крупное;
- Листья нори — 2 штуки;
- Кедровые орешки — 1/4 чашки;
- Помидорки черри — половина чашки.
Дрессинг:
- Миндаль — 1 стакан, предварительно замоченных на пару часов;
- Луковая мука(порошок лука) — 1 чайная ложка;
- Вода — половина стакана;
- Сок лимона — 2 чайных ложечки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Лимонная цедра — 0,5-1 чайной ложки;
- Масло тыквенное — пару столовых ложек(можно оливковое);
- Приправы — по вкусу( у меня была итальянская смесь).
Для посыпки: имбирь, горчица(по вкусу) и 1/4 стакана орешков макадамия;
Все ингредиенты для соуса смешиваем вместе, добавляя к ним в конце половинку авокадо. Перед тем, как расположить листочки салата в красивой упорядоченной форме(от самых маленьких к самым большим), замачиваем их в дрессинге и даем настояться.
Вторую половинку авокадо художественно нарезаем веером и выкладываем сбоку на тарелочке. Нори руками рвем на кусочки и высыпаем в салат. Четвертуем помидорки и также разбрасываем их по салатику, а сверху крошим посыпку и кедровые орешки.
Будьте в здравии и радости!
Поделиться: