Этот замечательный рецепт поведает вам, как при наличии совсем небольшого количества ингредиентов, приготовить очень вкусный и сытный десерт! Благодаря нему можно вмиг перенестись из холодной и суетливой реальности на карнавал света и красок — вкус просто завораживает!
Само блюдо состоит из двух частей. Первая часть — это ореховая корзинка, вторая часть – начинка из манго. А для декора — малина и цветочки.
Для того, чтобы изготовить корзиночку, нам понадобится:
- 2 стакана орехов (можно использовать любые, которые вам по вкусу);
- Полстакана фиников очищенных от косточек;
Смешайте орехи и финики в блендере, а потом, если эта субстанция получится слишком уж сухой и рассыпчатой, добавьте несколько чайных ложечек обычной воды, чтобы скрепить ее. Как только закончите с этим, положите получившуюся смесь в формочку.
После того как мы приготовили «фундамент», пора браться за начинку! Для нее нам понадобятся:
- 2 стакана нарезанного кубиками манго;
- 1-0.5 стакана орешков кешью(можно заменить на макадамию или бразильский);
- Четверть стакана агавы;
- 2 столовые ложки кокосового масла;
- 1-2 чайные ложечки лимонного сока;
- Треть стакана какао-масла;
- 2 стакана малины.
Тщательно смешайте все ингредиенты в блендере, кроме масла какао и малины. Затем добавьте туда масло какао, пока все полностью не перемешается. Разомните малину на дне ранее приготовленной корзинки, выложите манговую начинку, и мило украсьте все оставшимися ягодами. Также можно в центр уложить мяту или же цветочек.
Вот мы и приготовили отличный фруктово-ореховый десерт. Главное в этом блюде то, что оно столь же вкусное, сколько и красивое! А времени требует совсем немного!
Поделиться: