Шоколадный торт-мороженое с имбирем

Сегодня мы приготовим чудный десерт – шоколадный торт-мороженое с имбирем. Особенность данного блюда в том, что вы можете остановиться на любом этапе приготовления, так как, по сути – это очень многофункциональный десерт, способный принимать любую форму, которую только пожелает повар.

Шоколадный торт-мороженое с имбирем

 

Итак – снизу вверх! Первый слой – это корж.

Для него нам понадобится:

  • Полтора стакана пекана;
  • 3 финика без косточек;
  • 7-9 изюминок и 10-15 какао бобов.

Приготовления коржа: размельчите ингредиенты в комбайне и выложите на тарелку, а потом уберите в холодильник, чтобы слой начал твердеть.

1 стакан пеканов замочите на ночь в холодильнике в четырех стаканах воды. После этого поместите все в блендер и измельчите. При помощи марли слейте все ореховое молоко, а кашу закиньте в комбайн и начните приготовление коржа.

Второй слой. Для него вам понадобится по горсточке следующих ингредиентов:

  • Какао бобы;
  • Грецкие орехи;
  • Семена льна и подсолнуха;
  • Имбирный порошок и чуть меньше корицы,
  • Плюс штучек 6 изюминок.

торт-мороженое с шоколадом

Все это переработайте в комбайне и выложите на корж, который должен быть уже тверденьким.

Третий слой: Апельсиновый шербет. Это самый жидкий слой, поэтому первые два должны быть выложены в блюдце с углублением.

Для него нам нужно:

  • Половинка мороженного апельсина и лимона;
  • Три столовые ложки кокосового масла;
  • И четыре капельки экстракта ванили(или стручок).

Готовим это также: все в комбайн, размельчаем и наносим на два предыдущих слоя. Кстати, чтобы растопить кокосовое масло можно прибегнуть к маленькой хитрости. Просто положите немного масла в маленькую чашечку, а затем поместите ее в более объемный сосуд с горячей водой. Таким образом, масло быстро растает(водяная баня).

Четвертый слой: по текстуре густая шоколадная паста.

Нам понадобится:

  • Какао бобы;
  • Немного изюма – 4-6 штучек;
  • Немного семечек;
  • И чуть-чуть корицы.

Размельчите в комбайне, а затем выложите все это на торт и разровняйте.

Пятый слой:

Возьмите один киви, предварительно как следует отмыв его (кожицу снимать не надо), наполовину очищенный лимон, а также 5-6 ложек кокосового масла, плюс несколько капель ванили – и все это на наш торт!

Шестой слой:

Берем небольшую горсточку пеканов, разных семян и гречки, много имбирной приправы и чуть-чуть ванили. В блендере все это измельчаем до состояния пасты и мажем на наш замороженный тортик.

Седьмой слой:

  • Половинка лайма;
  • Четверть апельсина;
  • Немного меньше четверти стакана кокосового молока;
  • Ложка ванили;
  • Горстка пеканов;
  • Чуточку семечек подсолнуха и 6 изюминок.

Все это отправляем в блендер, а затем добавляем на наш тортик.

многослойный торт с шоколадом

В принципе, торт готов, осталось только его еще немного подморозить и украсить разными вкусностями, я, например, использовала миндаль, грецкие орехи и немного лайма. Получилось просто объедение! И еще, если все-таки тяжеловато сдержаться рекомендую кулинарный сайт povar.me

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Сергей

    Отлично!! Обязательно деткам приготовлю!!

    Ответить