Сегодня мы приготовим чудный десерт – шоколадный торт-мороженое с имбирем. Особенность данного блюда в том, что вы можете остановиться на любом этапе приготовления, так как, по сути – это очень многофункциональный десерт, способный принимать любую форму, которую только пожелает повар.
Итак – снизу вверх! Первый слой – это корж.
Для него нам понадобится:
- Полтора стакана пекана;
- 3 финика без косточек;
- 7-9 изюминок и 10-15 какао бобов.
Приготовления коржа: размельчите ингредиенты в комбайне и выложите на тарелку, а потом уберите в холодильник, чтобы слой начал твердеть.
1 стакан пеканов замочите на ночь в холодильнике в четырех стаканах воды. После этого поместите все в блендер и измельчите. При помощи марли слейте все ореховое молоко, а кашу закиньте в комбайн и начните приготовление коржа.
Второй слой. Для него вам понадобится по горсточке следующих ингредиентов:
- Какао бобы;
- Грецкие орехи;
- Семена льна и подсолнуха;
- Имбирный порошок и чуть меньше корицы,
- Плюс штучек 6 изюминок.
Все это переработайте в комбайне и выложите на корж, который должен быть уже тверденьким.
Третий слой: Апельсиновый шербет. Это самый жидкий слой, поэтому первые два должны быть выложены в блюдце с углублением.
Для него нам нужно:
- Половинка мороженного апельсина и лимона;
- Три столовые ложки кокосового масла;
- И четыре капельки экстракта ванили(или стручок).
Готовим это также: все в комбайн, размельчаем и наносим на два предыдущих слоя. Кстати, чтобы растопить кокосовое масло можно прибегнуть к маленькой хитрости. Просто положите немного масла в маленькую чашечку, а затем поместите ее в более объемный сосуд с горячей водой. Таким образом, масло быстро растает(водяная баня).
Четвертый слой: по текстуре густая шоколадная паста.
Нам понадобится:
- Какао бобы;
- Немного изюма – 4-6 штучек;
- Немного семечек;
- И чуть-чуть корицы.
Размельчите в комбайне, а затем выложите все это на торт и разровняйте.
Пятый слой:
Возьмите один киви, предварительно как следует отмыв его (кожицу снимать не надо), наполовину очищенный лимон, а также 5-6 ложек кокосового масла, плюс несколько капель ванили – и все это на наш торт!
Шестой слой:
Берем небольшую горсточку пеканов, разных семян и гречки, много имбирной приправы и чуть-чуть ванили. В блендере все это измельчаем до состояния пасты и мажем на наш замороженный тортик.
Седьмой слой:
- Половинка лайма;
- Четверть апельсина;
- Немного меньше четверти стакана кокосового молока;
- Ложка ванили;
- Горстка пеканов;
- Чуточку семечек подсолнуха и 6 изюминок.
Все это отправляем в блендер, а затем добавляем на наш тортик.
В принципе, торт готов, осталось только его еще немного подморозить и украсить разными вкусностями, я, например, использовала миндаль, грецкие орехи и немного лайма. Получилось просто объедение! И еще, если все-таки тяжеловато сдержаться рекомендую кулинарный сайт povar.me
Поделиться:
Отлично!! Обязательно деткам приготовлю!!