Кедрово-шоколадный коктейль «День и ночь»

Кедрово-шоколадный коктейль "День и ночь"

Предлагаем вам на пробу несложный котель, порадуйте себя и близких в эту снежную весну!

Ингредиенты (рассчитано на 8 порций):

День:

— 65 г очищенных кедровых орехов

— 100 г миндальных орехов

— 30 г кокосовых орехов

— ваниль

— 500 мл живой воды

Ночь:

— 2 банана

— 10 фиников

— 1 ч.л. кэроба

— 500 мл воды

 

Приготовление кедрово шоколадного коктейля

 1.  Сначала готовим нижнюю, «ночную» часть нашего коктейля. В чаше блендера взбиваем до однородной консистенции банан, финики, очищенные от косточек, кэроб и воду. Аккуратно наливаем полученный напиток в стакан для коктейля ровно до половины.

2.   Теперь пришел черед «дня». Разбиваем кокосовый орех и мелем на кофемолке примерно 30 г мякоти в стружку. Кладем в чашу блендера кедровый, миндальный орех и стружку кокоса, ваниль и наливаем живую воду. Взбиваем до однородной консистенции.

3.   Аккуратно по ножу наливаем светлый коктейль вторым слоем на нижний. На белом коктейле можно нарисовать порошком кэроба пожелание на день: улыбку, сердечко или солнышко. Думаю, Ваш творческий подход по достоинству оценят близкие.

Кедрово-шоколадный коктейль "День и ночь"

Рецепт из книги написан без изменений, но фото мои :))) Единственное — я кокос молола в измельчитиле — кофемолка у меня, видимо, слабая… И фиников положила побольше :)))

Если хочется еще больше разнообразных коктейлей, ознакомьтесь с cocktail-book.ru, множество рецептов коктейлей, уроки барменов и интересные конкурсы для читателей.

Рецепт предоставила: Ольга Шишкина

Поделиться:

Интересное:


4 комментария от "Кедрово-шоколадный коктейль "День и ночь""

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован