Тыквенный пирог для сыроедов

Этот рецепт я готовлю довольно редко, все-таки тыква у нас не в обиходе. Но, кстати, это отличный вариант десерта для Хэллоуина.

Блюдо нужно держать в холодильнике и подавать холодным. Для рецепта лучше использовать небольшую тыковку (ее мясистую часть, без кожуры и семечек). Очень важно использовать кокосовое масло, не заменяйте его на другое, пожалуйста, т.к. это  масло имеет свойство затвердевать при холодных температурах, а это нам как раз и нужно!

Ингредиенты для коржа:

  • 1 1/2 чашки орехов макадамия (или сочетание грецких орехов или пекан и орехи макадамии)
  • 1/2 чашки фиников
  • 1/4 чашки сушеного, несладкого кокоса (кокосовой стружки)
  • 1/8 чайной ложки морской соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2 стакана орехов кешью
  • 1 чашка нарезанной тыквы
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1/2 чашки кокосового масла
  • 1/2 чашки меда или нектара агавы
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/8 чайной ложки душистого перца (опционально)
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики (опционально)

Приготовление:

Сначала готовим корж для тыквенного пирога

1. Поместите орехи в кухонный комбайн. Смолоть до рассыпчатого состояния. Добавить финики, кокос и соль. Включать комбайн снова, пока все хорошо не перемешается. Должна получиться достаточно липкая масса.

2. Распределите массу на блюде для выпекания. Надо прям хорошенько вмять его и сделать форму с «бортиками». Отложите готовый корж в сторону.

Далее делаем начинку для сыроедческого тыквенного пирога

3. Бросьте все ингредиенты в ваш высокоскоростной блендер и смешайт до очень однородного состояния! (Старайтесь не добавлять любую дополнительную жидкость кроме той, что указана в рецепте)

4. Влейте начинку в корж. Разгладьте верхнюю часть пирога ножом или задней частью ложки. Накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой.

5. Поставьте в морозилку как минимум на 4 часа.

6. Кушать замороженным, а иначе он растечется !

 

Поделиться:

Интересное:


3 комментария от "Тыквенный пирог для сыроедов"

  • comment-avatar
    Анна 04.09.2013 (10:19 дп)

    Добрый день) у вас замечательный и полезный сайт) прошу совета: у меня мощный аналог витамикса, молит крупы и зерна в прах) делает смузи, супы, соусы на ура. Но совсем не справляется с вязкими продуктами. То есть я не могу делать коржи для тортов, мороженное.. Финики, сухофрукты, бананы просто размазываются по стенкам, соответственно смешать ничего не получается. И это очень грустно)) подскажите каким блендером вы пользуетесь для создания своих шедевров. Благодарна Вам! Аня

  • comment-avatar
    Мария 26.09.2013 (11:28 пп)

    С вязкими или влажными продуктами хорошо справляется мясорубка. Мы пользуемся электрической 20летней давности

  • comment-avatar
    sergey 04.10.2014 (7:55 пп)

    как красив!
    бегу делать!
    замечательный пирог!

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован