Вы приходите домой, вечером, и что-то нужно готовить…А так неохота. Для таких случаев у меня припасен рецепт паштета из грецкого ореха, а в сочетании с нарезанным огурчиком — это просто сказка. Блюдо обладает очень приятным вкусом. Хорошо хранится в холодильнике. В качестве заправки можно добавлять соевый соус.
Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана грецких орехов
- 1/8 чашки сырого соевого соуса
- 1/3 стакана белого лука
- 1 среднего размера морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1/8 чайной ложки морской соли
Приготовление:
1. Бросить все в кухонный комбайн (за исключением соевого соуса). (Конечно, убедитесь, что вы замочили и прополоскали грецкие орехи. Замачивание делает их мягкими. Полоскание удаляет лишние соринки и сделает ваш паштет по вкусу лучше.)
2. Измельчать ингредиенты в кухонном комбайне, пока они не станут гладкими.
3. Добавить соевый соус и еще раз взбить.
4. Подавать этот паштет из грецкого ореха на огурцах. Аромат огурца и паштет идеально сочетаются.
Поделиться:
Добрый вечер! Спасибо за рецепт (еще не делала, но уже знаю, что вкусно! :))! У меня только один вопрос: стакан — это сколько? 250 гр? 300?
Еще больше чем сочетание с огурцом понравилось начинять паштетом дольки сельдерея! Они созданы друг для друга. Спасибо за отличный рецепт.
Только что сделала)) ) это просто прекрасно)) ))