Сырный соус для сыроедов

Самый популярный соус на моей кухне — это сырный соус для сыроедов. Идеально подходит под сочетание с брокколи. Вы можете видеть это на фотографии — какое аппетитное блюдо получается.

Если соус поставить в холодильник на некоторое время, то он становится более плотным по консистенции, а следовательно, его можно намазывать на хлеб или овощи. Не знаете что сделать с остатками сырного соуса? Поместите его в дегидратор и через несколько часов вы получите отличный «пармезан» — прекрасная заправка для супов и салатов.

Ингредиенты:

  • 2 чашки кешью
  • 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/3 стакана пищевых дрожжей
  • 2 столовые ложки воды, если это необходимо для улучшения смешивания (опционально)

Приготовление:

1. Положить все ингредиенты в высокоскоростной смеситель и смешайте.

2.  Соус готов. Я обычно использую его сразу же.

3. Поместите при необходимости в холодильник, где он может храниться до 4х дней, в плотно закрытой таре.