Ноя 29 2013
Сырный соус для сыроедов
Самый популярный соус на моей кухне — это сырный соус для сыроедов. Идеально подходит под сочетание с брокколи. Вы можете видеть это на фотографии — какое аппетитное блюдо получается.
Если соус поставить в холодильник на некоторое время, то он становится более плотным по консистенции, а следовательно, его можно намазывать на хлеб или овощи. Не знаете что сделать с остатками сырного соуса? Поместите его в дегидратор и через несколько часов вы получите отличный «пармезан» — прекрасная заправка для супов и салатов.
Ингредиенты:
- 2 чашки кешью
- 3/4 стакана воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/3 стакана пищевых дрожжей
- 2 столовые ложки воды, если это необходимо для улучшения смешивания (опционально)
Приготовление:
1. Положить все ингредиенты в высокоскоростной смеситель и смешайте.
2. Соус готов. Я обычно использую его сразу же.
3. Поместите при необходимости в холодильник, где он может храниться до 4х дней, в плотно закрытой таре.
Сергей
Дек 03, 2013 @ 10:21:10
Что такое пищевые дрожжи, что их так много?
Валерий
Янв 19, 2017 @ 15:02:59
Пищевые дрожжи не являются сыроедным продуктом. Если только не заморачиваться их приготовлением самим.
Alis
Янв 19, 2017 @ 22:42:57
Валерий, речь идет не о хлебопекарских дрожжах, польза от которых весьма сомнительна, а о пищевых дрожжах. Это деактивированные дрожжи, обогащенные витаминами, в том числе B12. Придает блюдам сырный вкус. Продается в магазинах для веганов и на iherb.