Вкусная сыроедческая пища не должна быть сложной в приготовлении, делюсь с вами замечательным рецептом фалафели с лимонно-чесночным соусом. Котлетка получается плотной за счет добавления свежей моркови, подсолнечных семечек и льна. А в сочетании со специями, такими как тмин, карри, петрушкой, луком — блюдо приобретает особенный, неповторимый, но очень аппетитный вкус. Используйте ваш дегидратор, чтобы добиться хрустящей корочки. Попробуйте завернуть фалафель в салатный лист — и ужин готов. Приступим.
Содержание
Ингредиенты:
Для фалафели:
- 2 чашки порезанной моркови
- 1 стакан сухих семян подсолнечника
- 1/4 стакана семян льна
- 1 чашка свежей петрушки, хорошо нарезанной
- 3 ст.л. лука, нарезанного маленькими кубиками
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 ч.л. тмина
- 1/2 ч.л. карри
- 1/2 стакана кунжута
Для лимонно-чесночного соуса:
- 1/4 стакана сухих кешью
- 2 зубчика чеснока
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 лимон, сочный
Приготовление:
Для фалафели:
- Сначала добавьте только морковь в кухонный комбайн, и измельчите ее до состоянии пасты.
- Затем добавьте семена подсолнечника, семена льна, чеснок и специи , еще раз хорошо перемешайте в комбайне.
- Наконец, добавьте лук и петрушку, и перемешайте в третий раз получившуюся смесь.
- Выложите смесь в большую миску и добавьте кунжут.
- Скатайте из “фарша” шарики, и поместите на лист в дегидратор, обезвоживайте в течении 2-12 часов в зависимости от того, какую влажность вы предпочитаете внутри фалафели. Чем дольше вы обезвоживаете, тем более плотная становиться фалафель.
Для лимонно-чесночного соуса:
- Измельчите орехи кешью, чеснок и соль в кофемолке.
- Переложите в миску смесь и добавить сок лимона.