Отличная альтернатива традиционному рецепту сырой лапши из цуккини — это паста из дайкона. Китайский редис, также известный как дайкон, сочнее и мягче, с меньшим количеством горького вкуса, в отличие от обычной красной редиски, часто использующейся в салатах.
Содержание
Ингредиенты:
Для пасты:
- 1 китайский редис
- 2 столовые ложки тахини
- 1 зубчик чеснока
- сок и цедра одного лимона
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Для тахини:
- 100 г сырого кунжута
- 40 мл воды
- немного оливкового масла (опционально)
Приготовление:
- Используйте spiralizer, чтобы превратить редьку в лапшу.
- Смешайте все остальные ингредиенты вместе в соусе. Добавьте приправу по вкусу.
- Посыпьте сверху петрушкой.
- Для приготовления домашнего тахини положите семена кунжута в мощный блендер и измельчайте, пока они не сотрутся в порошок. Медленно добавляйте воду, пока не достигните желаемой консистенции.