Если вы ищете интересный рецепт, чтобы включить побольше сырых продуктов в ваш рацион, то грибы, фаршированные паштетом — это то, что вам нужно! В качестве базы испольуем семена подсолнечника, которые одновременно доступны по цене и насыщены витамином Е и питательным жиром. Используйте этот паштет как вкусную начинку для суши или оберните его в салатный лист.
Содержание
Ингредиенты:
- 2 пучка базилика
- 1 стакан семян подсолнечника
- 1/4 стакана вяленых помидоров
- 1 красный перец
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана соевого соуса
- 4 столовые ложки пищевых дрожжей
- 2 столовые ложки семян кунжута
- сок 1 лимона
- 3 зубчика чеснока
- 20 грибов, куда будет помещена начинка
Приготовление:
- Добавить семена кунжута, лимонный сок и столовую ложку оливкового масла в кухонный комбайн и смешать до состояния пасты.
- Добавить пищевые дрожжи, соевый соус и остальную часть оливкового масла, смешать.
- Вытащить ножки всех грибов и добавить их в блендер, если вы хотите сделать только паштет, то добавляйте 4 целых гриба в блендер
- Добавить базилик, сушеные томаты, чеснок и семена подсолнечника и смешать.
- Нарезать красный перец и добавить в блендер и смешать до вязкой консистенции.
- Заполнить грибы с паштетом и сверху украсить базиликом и семенами подсолнечника.
Поделиться:
Это просто бесподобно вкусно! Спасибо!
Зачем дрожжи? Объясните
зачем вообще их есть и зачем они в этом блюде? что вы там внутри у себя выращивать собрались? Грибы тоже?)
Очень вкусно получилось! Правда, я дрожжи не положила и немного отступила от рецепта.
Не очень вкусно, так как ОЧЕНЬ МНОГО лимонного сока!!! Я добавила сок от ПОЛОВИНЫ лимона и всё равно получилось ОЧЕНЬ КИСЛО!!!!! Надо готовить вообще БЕЗ ЛИМОННОГО СОКА ))))