Лапша из ламинарии, завернутая в лист мангольда

mangold-rollЭто простое и очень питательное блюдо —  лапша из ламинарии, завернутая в лист монгольда. Прекрасная еда для быстрого обеда на лету или закуски, когда вам нужно съесть что-то небольшое, но оригинальное и вкусное, а, главное, не калорийное. Если у вас есть мангольд (или другая салатная зелень), водоросли, морковь, огурец и сырой тахини, то это все необходимое, что нужно иметь под рукой для рецепта.

Готовая лапша из ламинарии (по-английски Kelp Noodles) продается во всех азиатских магазинах или специализированных отделах больших супермаркетов. Для тех, кто не знает — это такая водоросль, богатая йодом и другими полезными для организма минералами. Очень популярна в японской культуре питания. В наших магазинах «скрывается» под названием «морская капуста». Вместо авокадо вы можете использовать любой другой овощной ингредиент. Блюдо готовится в течении 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 лист мангольда
  • 1 столовая ложка кунжутного тахини
  • 1/2 тертой моркови
  • 6-8 долек огурца
  • 1/4 авокадо
  • 1/2 стакана ламинарии в виде лапши
  • опционально: пищевые дрожжи

Приготовление:

  1. Вымойте и высушите один лист мангольда (в расчете на 1 человека) и положите его на стол перед собой.
  2. Сверху листа распределите тахини добавьте ваши овощи на выбор. Перед тем, как добавить водоросли, немножко замаринуйте их в капле кокосовых аминокислот и пищевых дрожжах (по желанию!). Такая закваска добавит удивительно тонкий аромат вашему блюду.
  3. Завернуть готовую начинку в лист мангольда.
Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.