Это простое и очень питательное блюдо — лапша из ламинарии, завернутая в лист монгольда. Прекрасная еда для быстрого обеда на лету или закуски, когда вам нужно съесть что-то небольшое, но оригинальное и вкусное, а, главное, не калорийное. Если у вас есть мангольд (или другая салатная зелень), водоросли, морковь, огурец и сырой тахини, то это все необходимое, что нужно иметь под рукой для рецепта.
Готовая лапша из ламинарии (по-английски Kelp Noodles) продается во всех азиатских магазинах или специализированных отделах больших супермаркетов. Для тех, кто не знает — это такая водоросль, богатая йодом и другими полезными для организма минералами. Очень популярна в японской культуре питания. В наших магазинах «скрывается» под названием «морская капуста». Вместо авокадо вы можете использовать любой другой овощной ингредиент. Блюдо готовится в течении 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 лист мангольда
- 1 столовая ложка кунжутного тахини
- 1/2 тертой моркови
- 6-8 долек огурца
- 1/4 авокадо
- 1/2 стакана ламинарии в виде лапши
- опционально: пищевые дрожжи
Приготовление:
- Вымойте и высушите один лист мангольда (в расчете на 1 человека) и положите его на стол перед собой.
- Сверху листа распределите тахини добавьте ваши овощи на выбор. Перед тем, как добавить водоросли, немножко замаринуйте их в капле кокосовых аминокислот и пищевых дрожжах (по желанию!). Такая закваска добавит удивительно тонкий аромат вашему блюду.
- Завернуть готовую начинку в лист мангольда.