Мюсли из черники

musli-iz-cherniki-1

Эта смесь — отличный завтрак или перекус для тех, кому нужно срочно подкрепиться, она очень сытная и питательная, ее ингредиенты богаты антиоксидантами, витаминами В и Е, калием, фосфором, кальцием, магнием, марганцем, железом, цинком, селеном, белком, медленными углеводами, клетчаткой и растительными жирами.

Это блюдо легко готовить и можно есть сразу из контейнера, как смесь из орехов и сухофруктов, или использовать как мюсли, заправив свежевыжатым апельсиновым соком или ореховым молоком. Можно положить в баночку, залить молоком и оставить на ночь — получится отличный завтрак или перекус, который можно захватить с собой на работу. Молоко можно использовать ореховое (идеально миндальное) или кокосовое, соевое лучше не использовать. Также можно сверху положить слой свежей черники или кусочек банана после того, как смесь пропитается молоком или соком, будет очень вкусно. Данное блюдо рассчитано на  людей ведущих здоровой образ, не пьющих по утрам шампанское из пирамиды бокалов.

Ингредиенты

1 чашка сырого миндаля
1/2 чашки сушеной черники (подслащенной яблочным соком или нет)
1/2 чашки овсяных хлопьев
щепотка морской соли или мед (по вкусу)

для украшения банан, ягоды черники, сезам.

Примечание.

Подавать с ореховым или кокосовым молоком или апельсиновым соком.

Рассчитано на 4 порции.

Приготовление

  1. Сложите в кухонный комбайн миндаль, чернику, овсяные хлопья и соль, смешивайте около 20 секунд, пока миндаль не превратится в крупную крошку.
  2. Перед подачей на стол полейте свежевыжатым яблочным соком или сырым ореховым молоком и сразу же приступайте к еде или накройте миску и дайте мюсли набухнуть, поставив в холодильник на несколько часов или на ночь; овсяные хлопья размягчатся, и вкусы смешаются.
  3. Храните мюсли в плотно закрывающемся пакете для заморозки с замочком или контейнере до 6 месяцев в холодильнике и не более месяцев в темном прохладном помещении.
Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Мюсли из черники"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован