Лазанья с соусом песто

lazania-1

В отличие от традиционной лазаньи, этот восхитительный и сытный обед оставит у вас чувство обновления и радости, благодаря своему гармоничному вкусу и аромату. Ведь в этой лазанье не будет термически обработанных теста и сыра, которые засоряют организм. Попробуйте и убедитесь, как данное блюдо питает ваше тело и ваши вкусовые рецепторы.

Для приготовления сыроедческой лазаньи с соусом песто нам понадобится:

  • 2 баклажана, тонко нарезанный на полоски
  • 3 цуккини, нарезанные тонкими полосками
  • 2 чашки свежих томатов черри (для украшения)
  • 5 больших помидоров
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 чашки грибы, нарезанные
  • 2 стакана кедровых орешков
  • 2 больших горсти базилик
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1 большие листья горсть базилика

Способ приготовления сыроедной лазаньи:

  1. Нарезать помидоры большие и обезвоживать их в дегидраторе в течение 24 часов. Можно помидоры не высушивать, а использовать сырыми.
  2. Замариновать нарезанные грибы и баклажаны полосками в бальзамическом уксусе с парой капель оливкового масла в течение 1 часа. Далее, кабачки ломтиками поставим мариноваться в 1/2 стакана оливкового масла в течение 30 минут.
  3. Пока все маринуется приготовим  соус. В кухонном комбайне, смешайте 1 стакан кедровых орехов и 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции для кедрового ореха «сыра».
  4. Для соуса песто, смешайте 2 большие горсти базилика, 1 стакан кедровых орехов, 1/4 чашки оливкового масла в комбайне.
  5. Когда все замариновалось, в большой стеклянной кастрюле начнем собирать блюдо. Первый слой кабачки, баклажаны, грибы, кедровый «сыр», сушеные или свежие томаты, листочки базилика. Все слои промазываем соусом песто. Вершину украсим нарезанными пополам помидорами черри.
  6. Все готово. Едим и наслаждаемся, представляя себя в жаркой и ароматной Италии. Приятного аппетита!
Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Лазанья с соусом песто"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован