В отличие от традиционной лазаньи, этот восхитительный и сытный обед оставит у вас чувство обновления и радости, благодаря своему гармоничному вкусу и аромату. Ведь в этой лазанье не будет термически обработанных теста и сыра, которые засоряют организм. Попробуйте и убедитесь, как данное блюдо питает ваше тело и ваши вкусовые рецепторы.
Для приготовления сыроедческой лазаньи с соусом песто нам понадобится:
- 2 баклажана, тонко нарезанный на полоски
- 3 цуккини, нарезанные тонкими полосками
- 2 чашки свежих томатов черри (для украшения)
- 5 больших помидоров
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 чашки грибы, нарезанные
- 2 стакана кедровых орешков
- 2 больших горсти базилик
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1 большие листья горсть базилика
Способ приготовления сыроедной лазаньи:
- Нарезать помидоры большие и обезвоживать их в дегидраторе в течение 24 часов. Можно помидоры не высушивать, а использовать сырыми.
- Замариновать нарезанные грибы и баклажаны полосками в бальзамическом уксусе с парой капель оливкового масла в течение 1 часа. Далее, кабачки ломтиками поставим мариноваться в 1/2 стакана оливкового масла в течение 30 минут.
- Пока все маринуется приготовим соус. В кухонном комбайне, смешайте 1 стакан кедровых орехов и 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции для кедрового ореха «сыра».
- Для соуса песто, смешайте 2 большие горсти базилика, 1 стакан кедровых орехов, 1/4 чашки оливкового масла в комбайне.
- Когда все замариновалось, в большой стеклянной кастрюле начнем собирать блюдо. Первый слой кабачки, баклажаны, грибы, кедровый «сыр», сушеные или свежие томаты, листочки базилика. Все слои промазываем соусом песто. Вершину украсим нарезанными пополам помидорами черри.
- Все готово. Едим и наслаждаемся, представляя себя в жаркой и ароматной Италии. Приятного аппетита!