Чизкейк с авокадо и лаймом

Avocado Lime Cheesecake-4

Мини-чизкейки с авокадо и лаймом. Невероятное сыроедное лакомство, которое безумно нравится детям и взрослым сладкоежкам и украсит любой праздник, нехависимо от времени года. Лайм можно заменить лимоном. Тонкий и мягкий вкус дополняется свежим ароматом лайма или лимона, а сколько в нем витаминов и других полезных веществ!

Можно приготовить один большой чизкейк, но мы рекомендовали бы сделать 6-8 мини чизкейков в фомочках для маффинов. Сверху можно украсить фруктами, полить перетертой со стевией клубникой, посыпать цедрой лимона/лайма или кокосовой стружкой.

Один из самых популярных и вкусных десертов на сайте. Если вам понравился этот чизкейк, возможно, стоит также попробовать лаймовые мини чизкейки с манго или клюквенно-лимонный чизкейк

Ингредиенты:

Для основы:
70 гр — миндаль.
50 гр — тертая мякоть кокоса.
2 шт. — финики.
1/2-1 ч. ложки — вода.
1 ч. ложки — кокосовое масло.

Для чизкейка:
2 шт. — средних или крупных авокадо.
6 ст. ложки — сироп кокоса или агавы.
100 мл. — сок лайма.
1 ч. ложки — натурального экстракта ванили.
6 капель — стевия.
5 ст. ложки — жидкое кокосовое масло.
4 ст. ложки — густое масло кокосового ореха.
цедру лайма — по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчите миндаль в кухонном комбайне.
2. Добавьте воду, масло, финики и смешайте до однородного состояния теста.
3. Сделайте тонкие (1 см) лепешки и выложите по одной на дно каждой формочки для чизкейка.
4. Смешайте авокадо, сок лайма, сироп кокоса или агавы, стевию и ваниль до получения однородной массы.
5. Добавьте оба кокосовых масла и немного цедры. Перемешайте. При необходимости добавьте ещё цедры.
6. Выложите получившуюся смесь в формочки поверх основы. Оставьте в холодильнике не менее 8 часов.
7. Перед подачей на стол, по желанию, вы можете украсить мини-чизкейки протертой клубникой с добавлением стевии.

 

 

Avocado Lime Cheesecake-5

 Avocado Lime Cheesecake-2 Avocado Lime Cheesecake-3

Поделиться:

Интересное:


4 комментария от "Чизкейк с авокадо и лаймом"

  • comment-avatar
    Лидия Свивальнева 18.11.2016 (10:19 пп)

    Будьте добры , объясните пожалуйста разницу между кокосовым маслом и маслом кокосового ореха????

  • comment-avatar
    Alis 18.11.2016 (10:20 пп)

    Лидия, в рецепте для приготовления чизкейка берем 1 ложку густого кокосового масла для основы и 4 столовых ложки того же масла для крема плюс 5 столовых ложек кокосового молока (или жидкого масла). У разных производителей разные названия.

  • comment-avatar
    Морковкина 18.11.2016 (10:21 пп)

    Лидия, разница в густоте масла. Бывает кокосовое масло жидкое (оно же кокосовое молоко, он не кокосовая вода), а бывает пастообразное, густое кокосовое масло. И то и то, по сути, является кокосовым орехом или просто кокосом. Это синонимы.

  • comment-avatar
    Иван 20.02.2017 (1:51 дп)

    Классный рецепт и фото получились такие аппетитные и профессиональный — очень здорово! Обязательно буду пробовать, спасибо Вам за вдохновение!

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован