Сырой кетчуп

Да, да,да. Мы, сыроеды, кетчуп не используем. Но мы можем изготовить из свежих овощей нечто подобное, только без красителей, консервантов и всяческих усилителей вкуса. И кстати, кожуру удалять вовсе не нужно.

сырой кетчуп
сырой кетчуп

Рецепт соуса из томатов:

  • 2-3 помидора;
  • корень имбиря — по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки-полстакана.
томатный соус
томатный соус

Рецепт очень хорош и так, однако я его немного под себя подкорректировала. Также я добавляю 2 столовых ложки оливкового масла, немного перчу и солю, а также свежие листья орегано -4 веточки. Сырой кетчуп готов! Добавить к салатам, намазать на пшеничные хлебцы, да просто добавить к пророщенной гречке. Приятного аппетита!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Анастасия

    я делала кетчуп, он шикарен! не могла оторваться от него 🙂 в составе помидоры, чеснок, сушеный базилик, соль морская немного, перец черный молотый. Получается совсем не красным как в магазине на полке ^_^ Но изумительно вкусен!

    Ответить