Да, да,да. Мы, сыроеды, кетчуп не используем. Но мы можем изготовить из свежих овощей нечто подобное, только без красителей, консервантов и всяческих усилителей вкуса. И кстати, кожуру удалять вовсе не нужно.
Рецепт соуса из томатов:
- 2-3 помидора;
- корень имбиря — по вкусу;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень петрушки-полстакана.
Рецепт очень хорош и так, однако я его немного под себя подкорректировала. Также я добавляю 2 столовых ложки оливкового масла, немного перчу и солю, а также свежие листья орегано -4 веточки. Сырой кетчуп готов! Добавить к салатам, намазать на пшеничные хлебцы, да просто добавить к пророщенной гречке. Приятного аппетита!
Поделиться:
я делала кетчуп, он шикарен! не могла оторваться от него 🙂 в составе помидоры, чеснок, сушеный базилик, соль морская немного, перец черный молотый. Получается совсем не красным как в магазине на полке ^_^ Но изумительно вкусен!