Рецепт с пак чой

В последнее время тянет на экзотику, особенно ту, которую у нас очень трудно достать. На этот раз это будет рецепт пак чой в маринаде.

салат пак-чой

салат пак-чой

В данных целях она будет самой нежной и самой вкусной основой, однако за неимением такого богатства, вполне уместно будет взять пекинскую «родимую» капустку, которая будет не столь остра и сочна.

Салат пак чой:

  • Пак чой – 1 штука
  • 3 ложки тёртого имбиря;
  • Зубчики чеснока – 2 штуки;
  • Полстакана соевого сырого соуса;
  • Сок половины лайма;
  • 3 ложки оливкового масла.
пак чой рецепт

пак чой рецепт

Пак чой аккуратно порезать, не особо трогая листья. Все оставшиеся ингредиенты перемолоть в блендере, затем перемешать с салатом и оставить мариноваться. Время мариновки зависит только от вас. Но мне лично понравился больше всего после ночи в холодильнике.

Это мясистый салат, близкий по питательности к белокочанной капусте. Выглядит она вполне эстетично, у неё зелёные листья и бледные черешки:

пак чой капуста

пак чой капуста

Свежий, нежный и горьковатый вкус этой капусты уже завоевал Азию и Европу. Наличие большого количества витамина С, фолиевой кислоты и кальция делает её идеальным ингредиентом для полезных салатов, добавки к основным блюдам. Капуста пак чой определённо подходит людям, переходящим на здоровый образ жизни и соблюдающим диету.

Фото © rawinrussian

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Рецепт с пак чой"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован