В последнее время тянет на экзотику, особенно ту, которую у нас очень трудно достать. На этот раз это будет рецепт пак чой в маринаде.
В данных целях она будет самой нежной и самой вкусной основой, однако за неимением такого богатства, вполне уместно будет взять пекинскую «родимую» капустку, которая будет не столь остра и сочна.
Салат пак чой:
- Пак чой – 1 штука
- 3 ложки тёртого имбиря;
- Зубчики чеснока – 2 штуки;
- Полстакана соевого сырого соуса;
- Сок половины лайма;
- 3 ложки оливкового масла.
Пак чой аккуратно порезать, не особо трогая листья. Все оставшиеся ингредиенты перемолоть в блендере, затем перемешать с салатом и оставить мариноваться. Время мариновки зависит только от вас. Но мне лично понравился больше всего после ночи в холодильнике.
Это мясистый салат, близкий по питательности к белокочанной капусте. Выглядит она вполне эстетично, у неё зелёные листья и бледные черешки:
Свежий, нежный и горьковатый вкус этой капусты уже завоевал Азию и Европу. Наличие большого количества витамина С, фолиевой кислоты и кальция делает её идеальным ингредиентом для полезных салатов, добавки к основным блюдам. Капуста пак чой определённо подходит людям, переходящим на здоровый образ жизни и соблюдающим диету.
Фото © rawinrussian
Поделиться: