Киноа

Сегодня мы с вами будем готовить чудесный и простой салат с пророщенной киноа, который очень поможет всем на сыроедении не только поддержать себя в устремлениях, но и реально восполнить баланс белка в случае его сильной нехватки.

киноа

киноа

Не буду перечислять всей пользы, её вы вычитает без проблем на других сайтах, просто скажу, что детишкам и беременным, ровно как и кормящим матерям её очень рекомендуют в любом виде. Вкус у неё неяркий, довольно нейтральный. Прежде чем употреблять после замачивания обязательно промойте, многие грозятся горьковатым вкусом, если не замачивать или не промывать.

Киноа, она же квиноа (кинва, рисовая лебеда, божественное зерно) представляет собой злак, открытый ацтеками ажна 6 тысяч лет назад. Называли её в то время мать-зерно или мать всех зёрен. И не зря ведь открыли, как оказалось, все другие крупы превосходит она по количеству белка – до 20 процентов.

Я сразу не догадалась украшать, потому как рецепт сыроедческого салата для меня новый, а киноа уж тем более до этого пробовать ни разу не приходилось. Как-то мало интересовалась разновидностями злаков на обычной готовке. Ленты кабачка можно свернуть наподобие розочек.

Киноа рецепт:

  • Киноа – 80 г;
  • Кабачкок – 1 штука;
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Зелень – пучок (кинза, укроп, базилик и петрушка);
  • Соль, перец и другие приправы – по вкусу.

Проращиваем киноа также, как и другие злаковые. Кабачок нарезаем тонкими полосочками или просто мелко нарезаем. Также мелко шинкуем зелень. Все перемешаем в миске. Смешиваем масло с лимоном и специями. Заливаем полученной заправкой наш салат.

киноа

киноа

Киноа понравилась тем, что принимает вкус салатных добавок и при этом действительно очень неплохо насыщает. И да простят меня все праноеды, бриторианцы и бигу, чего и вам желаю!