И еще один пудинг на основе живых, веганских, сырых, чудодейственных семян чиа, которые мне уже так полюбились. Сегодня попробуем с вами пудинг из яблок по рецептуре, которую предлагают сами фирмы, выращивающие и экспортирующие эти самые семена.
Справедливости ради хочу отметить, что с авокадо и другими фруктами мне понравилось больше. Однако в данном рецепте сочетается вся польза сыроедения, так что только самое полезное и питательное для вас!
Яблочный пудинг
- Желе семян чиа – 1 чашка;
- Лимон или лайм – половинка штуки;
- Салат (любой на ваше усмотрение, у меня был кадет) – 5 листьев;
- Мята – 1-2 веточки по вкусу;
- Яблоки сладкие и сочные – 4 штуки;
- Вода – 2 чашки.
Семена чиа нужно обязательно замочить предварительно в воде(1 столовая ложка на чашку воды). Получив желе, добавляем к нему все оставшиеся ингредиенты, смешиваем как следует блендером и наслаждаемся яблочным, зеленым пудингом! Украсить можно дольками яблок, цветочками, мяткой и корицей. На здоровье!
Поделиться:
А чем можно заменить семена чиа?лен подойдет?)))
Лен, конечно, дело хорошее….и с его использованием в таких случаях, многие сайты тоже называют такие рецепты пуддингами, но если честно, я пробовала и то и другое, эффект вообще разный, лен даже и половины эффекта пуддинга не дает так, как это делают семена чиа=) А так-то заменяйте, тоже вкусно получится=)
… а что если вместо семян чиа использовать агар-агар?
не знаю, не пробовала, имею предубеждение против агар-агара=)