Желе из ягод

А мы продолжаем рассматривать с вами десерты на основе замечательных семян чиа, которые используются не только в пудингах, желе и муссах, но и разных блюдах для придания густоты и насыщенности. И на этот раз я порекомендую вам желе из ягод с бананами. Это один из рецептов, который взорвал мои вкусовые рецепторы и заставил меня готовить одно и тоже блюдо снова и снова.

Желе из ягод
Желе из ягод

Вы можете само собой взять любую другую ягоду, разбавлять слои семян с другими фруктами и орешками. А украшать все теми же ягодками, поливать сиропом или медом. я называю это сыроедным фьюженом. Красивые бокалы или чашечки не обязательно, но рекомендуемы, ведь эстетика — это тоже немаловажно в нашем деле.

Ягодное желе

  • Любой подсластитель на ваш вкус (у меня была агава) – 4 ч.ложки;
  • Семена чиа – 2 чайных ложечки;
  • Сок лимона или лайма – 2 ч. ложки;
  • Черника, ежевика или смородина – 2 стакана;
  • Фрукты, мята, орешки и ягодки – для украшения.
ягодное желе
ягодное желе

Все ингредиенты необходимо смешать как следует и оставить минут на 20-25, пока семена не набухнут до гелевого состояния. Отлично было бы также посыпать какао-порошком и добавить ванили. Экспериментируйте сами, придумывайте свои, интересные слои в желе и пудингах! Приятного вам чиаедения!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.