Попробуем приготовить на этот раз с вами кокосовое чатни. если вы помните, у нас уже был рецепт чатни из манго. Многим судя по отзывам он полюбился. Этот же вариант можно подавать все с теми же добавками и блюдами, можно как отдельное блюдо, а можно с гречкой, бобовыми и так далее.
Кстати, недавно опубликовали рецепт яблочного чатни — попробуйте и это пряное блюдо родом из Индии
До того, как непосредственно приступать к готовке, вам будет необходимо положить ваш кокосик в морозилку. Потом достать и открыть его(открывается отверткой в темные отверстия). Сок выливаем в стакан и процеживаем через марлю для орехового молочка. Затем молотком расколоть его со всего размаху, ровно посередине. после такой усиленной заморозки, мякоть должна сама выскочить из скорлупы. Счищаем внутреннюю коричневую шкурку овощечисткой. Ну а теперь переходим к самому приготовлению.
Рецепт чатни
- Кокос — половина целого или же 1 стакан стружки готовой;
- Сок лимона — 2 столовых ложки;
- Кинза — 2 столовых ложечки;
- Мёд — 1 столовая ложка(лучше агаве);
- Перчик острый зеленый — 1 стручок;
- Вода — пол стакана;
- Куркума — для посыпки;
- Соль и кориандр — по вкусу.
Итак, натираем кокос и имбирь на терке. Рубим кинзу, чили и складываем все это в чашку. Добавляем туда мед, лимон, воду и специи, перемешиваем как следует. Сверху посыпаем куркумой. Подаем с промытой зеленой гречкой, или, например, с котлетками.
Фото © uralpanda.livejournal.com
Поделиться:
спасибо за совет как можно практичнее расколоть кокос =)
Мне тоже очень понравилось=)