Снежки и снеговики

Праздник все ближе и ближе, а мы с вами снова готовим на новый год сырые вкусности и полезности. Начнем с самого простого, но и с очень информативного. Здесь вы найдете не только рецепт новогоднего десерта, но и универсальной присыпки для всех будущих шедевров.

сыроедные снежки

сыроедные снежки

Итак, первым делом приготовим конфетки, которые будут похожи на снежки и даже снеговиков. Они мне нравятся тем, что готовятся быстро, но создают настроение. Вам понадобятся ваниль с корицей(1 чайная ложка микса), а также 2 станка тертого кокоса, половина стакана другого ореха на выбор(у меня был миндаль), 3 чайных ложечки агаве, 1/4 чашки кокосового масла, а также дополнительная мякоть кокоса для того, чтобы обмокнуть в нее наши печеньки.

До состояния рыхлой земли мешайте в блендере миндаль, затем добавьте туда специи, масло и агаве. Очень хорошо перемешайте до однородности. Сформируйте из полученной массы шарики или же другую, приятную вам форму. Затем поокунайте в дополнительный кокос. Дополнительно посыпьте еще теми же специями. Вместо того, чтобы посыпать смесью из ванили и корицы, можно посыпать той смесью, о которой было сказано выше — универсальной. Итак, вот универсальная посыпка для десертов, печенек и конфеток:

  • кардамон,
  • корица,
  • анис,
  • ваниль,
  • гвоздика
  • мускатный орех,
  • финиковый сахар.

Соотношение в смеси вариьируется по вкусу. Лично у меня больше всего в смеси ореха, сахара и ванили. Финиковый сахар я делаю сама, высушивая финики, а затем измельчая их до сыпучего состояния. Да даже самим по себе финиковым сахаром можно украсить любое блюдо, не только десерты. Вот как он выглядит:

финиковый сахар

финиковый сахар

Кстати, очень неплохо будет перемежать такие снежки на тарелочки вместе с этими, из бразильского ореха: http://syroedenierecepty.ru/2011/02/brazilskij-tryufel/. А вот каких снеговичков можно сделать, используя ягодки годжи(любые другие на ваш вкус) и какао(можно заменить на изюм):

съедобный снеговик

съедобный снеговик

Пусть Ваш сыроедный новый год пройдет лучше всех, весело, задорно и очень вкусно! А тем, кто все еще размышляет над необходимостью сыроедного питания в своей жизни, хочется сказать: войдите в новый год обновленным человеком, более совершенной и радостной личностью!

новогодний десерт

новогодний десерт

Поделиться:

Интересное:


2 комментария от "Снежки и снеговики"

  • comment-avatar
    Екатерина 15.01.2014 (8:31 дп)

    добрый день! а что такое «агаве»?? гугл не знает..(

  • comment-avatar
    юлия 10.02.2014 (12:08 дп)

    это сладкий сироп из агавы)))

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован