Свой вариант тыквенного пирога прислал мне намедни наш хороший друг Игорь. Правда, тыквенный пирог вышел у него скорее тыквенным тортиком, но это и прекрасно. Посмотрите на оформление его чудесного десерта, какое позитивнейшее блюдо из тыквы в итоге получается! Как всегда, очень мило и просто в приготовлении!
Основа была из инжира, грецких орехов, тыквенных семечек с добавлением небольшого количества кедрового меда. Все, конечно, хорошо измельченное.
Далее «крем» по старому доброму рецепту :
- Тыква –400 грамм;
- Сок лимона – 1 штука;
- Мёд – 3 столовых ложки;
- Молотая гвоздика – половина чайной ложки;
- Банан — 1 штука;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Молотый имбирь – 1 чайная ложка;
- Мускатный орех – пол чайной ложечки.
Тыква у нас была белого сорта, отсюда и цвет такой нежный вышел, но очень уж вкусно, я вам скажу!!! Для крема-топпинга я смешал ежевику, банан, кокосовое молоко, ваниль и мед.
В общем, этот рецепт на всех произвел впечатление, особенно на меня. До этого тыква у нас шла в основном в соковыжималку, а теперь, например у моего папы, тыква — продукт №1 во всем. Куда только можно, туда и добавляет ее. А как легко тыкву выращивать-то! У нас из нескольких семечек ее разрослось столько, что не только сами наелись, но и всех знакомых и близких ею накормили. А этот пирог был для всех наглядной демонстрацией и так сказать «инструкцией к применению».
Ну что я могу сказать по этому поводу? Игорь просто молодечик, таким макаром вкусным и полезным к сыроедению можно просто толпы людей приобщить. А тыква на сыроедении действительно заиграла и для меня новыми красками. И что удивительно, я ее теперь кушаю даже в недозрелом виде. Она мне очень часто кажется неимоверно вкусной, даже когда еще жестковата и не сильно сладкая.
А уж про количество возможных блюд я вообще молчу, вот уж где действительно понимаешь, что человеческая фантазия безгранична. Фантазийных вам сыроедческих творений и вкуснейшего времяпрепровождения!
Поделиться:
Не понял. А сам рецепт-то где?
Если под рецептом вы понимаете ход приготовления, то можете перейти по ссылкам и посмотреть процесс изготовления аналогичных пирогов:
http://syroedenierecepty.ru/2011/07/syroj-pirog-iz-tykvy/
и
http://syroedenierecepty.ru/2011/07/tykvennyj-pirog/
Пожалуйста, напишите поподробнее именно этот рецепт!??
Мила! Есть же примеры, а рецепт не мой — Игоря=) Напишите, что именно непонятно, я на все вопросы отвечу!=)