Пирог он же торт

Свой вариант тыквенного пирога прислал мне намедни наш хороший друг Игорь. Правда, тыквенный пирог вышел у него скорее тыквенным тортиком, но это и прекрасно. Посмотрите на оформление его чудесного десерта, какое позитивнейшее блюдо из тыквы в итоге получается! Как всегда, очень мило и просто в приготовлении!

тыквенный тортик

тыквенный тортик

Основа была из инжира, грецких орехов, тыквенных семечек с добавлением небольшого количества кедрового меда. Все, конечно, хорошо измельченное.

Далее «крем» по старому доброму рецепту :

  • Тыква –400 грамм;
  • Сок лимона – 1 штука;
  • Мёд – 3 столовых ложки;
  • Молотая гвоздика – половина чайной ложки;
  • Банан  — 1 штука;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Молотый имбирь – 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех – пол чайной ложечки.

Тыква у нас была белого сорта, отсюда и цвет такой нежный вышел, но очень уж вкусно, я вам скажу!!! Для крема-топпинга я смешал ежевику, банан, кокосовое молоко, ваниль и мед.

В общем, этот рецепт на всех произвел впечатление, особенно на меня. До этого тыква у нас шла в основном в соковыжималку, а теперь, например у моего папы, тыква — продукт №1 во всем. Куда только можно, туда и добавляет ее. А как  легко тыкву выращивать-то! У нас из нескольких семечек ее разрослось столько, что не только сами наелись, но и всех знакомых и близких ею накормили. А этот пирог был для всех наглядной демонстрацией и так сказать «инструкцией к применению».

тортик из тыквы

тортик из тыквы

Ну что я могу сказать по этому поводу? Игорь просто молодечик, таким макаром вкусным и полезным к сыроедению можно просто толпы людей приобщить. А тыква на сыроедении действительно заиграла и для меня новыми красками. И что удивительно, я ее теперь кушаю даже в недозрелом виде. Она мне очень часто кажется неимоверно вкусной, даже когда еще жестковата и не сильно сладкая.

А уж про количество возможных блюд я вообще молчу, вот уж где действительно понимаешь, что человеческая фантазия безгранична. Фантазийных вам сыроедческих творений и вкуснейшего времяпрепровождения!

Поделиться:

Интересное:


4 комментария от "Пирог он же торт"

  • comment-avatar
    Кумин 08.03.2012 (10:25 пп)

    Не понял. А сам рецепт-то где?

  • comment-avatar
    Alis 08.03.2012 (10:46 пп)

    Если под рецептом вы понимаете ход приготовления, то можете перейти по ссылкам и посмотреть процесс изготовления аналогичных пирогов:
    http://syroedenierecepty.ru/2011/07/syroj-pirog-iz-tykvy/
    и
    http://syroedenierecepty.ru/2011/07/tykvennyj-pirog/

  • comment-avatar
    Мила 25.03.2012 (9:47 пп)

    Пожалуйста, напишите поподробнее именно этот рецепт!??

  • comment-avatar
    Alis 25.03.2012 (10:55 пп)

    Мила! Есть же примеры, а рецепт не мой — Игоря=) Напишите, что именно непонятно, я на все вопросы отвечу!=)

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован