Польза кэроба

Кэроб – это сладкие плоды рожкового дерева, родиной которого считаются теплые страны средиземного моря – Испания, Италия и даже Кипр. К сожалению, в свежем виде кэроб не съедобен, поэтому перед употреблением его в пищу плоды обязательно нужно высушить на солнце – это превратит обычные неприметные стручки во вкусное и очень сладкое лакомство.

Кэроб

 

Для того чтобы взрастить плодоносящее рожковое дерево, требуется не менее 15 лет, поэтому его легко можно назвать настоящим сокровищем.

Из интересных фактов, связанных с кэробом, можно отметить, прежде всего то, что каждый его плод – маленькое и гладкое семечко имеет абсолютно идентичный вес и размер, именно поэтому ранее он и был принят официальной мерой измерения, которая дошла аж до наших дней, называется она – карат и равняется 200 миллиграммам.

Кэроб – сладкий и полезный плод.

Что касается его вкусовых качеств, кэроб сильно напоминает подслащенный какао-порошок, и часто используется в роли заменителя сахара или какао. Особенно это распространено среди людей больных диабетом или ожирением.

Из самых полезных качест кэроба можно выделить:

  • Отсутствие необходимости использования сахара во время готовки – если в блюде присутствует кэроб, от сахара можно смело отказываться, не боясь потери вкуса.
  • Наличие целого списка полезных витаминов и микроэлементов. Кэробе на 8% состоит из белка, содержит кальций, магний, фосфор, а также калий, плюс витамины A, B, B2 и D. Но даже это еще не все – в кэробе помимо всего прочего также преобладают железо, медь, барий, никель и марганец.
  • Употребляя кэроб регулярно, вы снижаете риски связанные с холестерином, так как он снижает усваивание его избытков.
  • И последнее – в отличие от похожих продуктов – какао и кофе, кэроб не содержит в своем составе теобромина и кофеина, вызывающих привыкание и аллергические реакции.

Кэроб – сладкий и полезный плод.

В общем, кэроб – это такой продукт, который делает жизнь любого сыроеда слаще, несет только лишь полезные свойства, а также заряд бодрости, здоровья и хорошего настроения. Этот продукт не помешает на любой кухне – на сыроедческой тем более!

Поделиться:

Интересное:


3 комментария от "Польза кэроба"

  • comment-avatar
    Калашникова Милана 29.11.2012 (9:34 дп)

    Я вообще не слышала про существование такой штуки. Правда на вид мне они очень финики напоминают. И не видела чтобы они продавались в магазинах.. где их купить можно, подскажите кто-нибудь пожалуйста… попробовать очень хочу

  • comment-avatar
    Алина 16.01.2013 (3:54 пп)

    Я кароб (здесь его так называют) раньше часто использовала, а теперь все больше органик сырое какао, оно как то приятнее на вкус. Милана, я все полезности своим родственникам с Америки покупаю. Почему-то в русских магазинах цены намного дороже.
    Спасибо за статью, очень красивое фото 🙂

  • comment-avatar
    anna 13.05.2014 (10:59 дп)

    в любом зоомагазине,продается как лакомство для грызунов.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован