Лаймово-вишневый парфе

Парфе – прекрасный французский десерт, который не оставит равнодушным никого, особенно, учитывая то, что приготовлен он для сыроедов без чего бы то ни было вредного и противного – только натуральные и свежие продукты! Итак, сегодня я расскажу вам, как готовить очередной вкусный лаймово-вишневый парфе.

лаймово-вишневый парфе

 

Для этого нам понадобится сначала разобраться с лаймовой частью, затем с вишневой, а затем смешать все вместе и получить одно необычное и очень вкусное блюдо.

Сначала мы возьмемся за лайм – готовим лаймовый пудинг! Для этого нам нужно:

  • Полтора стакана пюре авокадо;
  • Полстакана и шесть столовых ложек сока лайма;
  • Полторы столовые ложки цедры лайма;
  • Треть стакана сырой агавы;
  • 5-6 капель стевии;
  • 6 столовых ложек топленого кокосового масла.

Возьмите все ингредиенты, кроме кокосового масла, и смешайте их в блендере, затем добавьте туда масло и заново все перемешайте. Поставьте это в холодильник на несколько часов, чтобы как следует охладить наш пудинг. Кстати, храниться он может всего пару дней, так что не медлите!

рецепт вкусного парфе

Далее приступаем к вишневой части нашего десерта. Берем:

  • Два с половиной стакана вишни;
  • Один большой финик без косточки;
  • Сок одного выжатого лимона;
  • 2 капли стевии;
  • 3 столовые ложки семян чиа.

Для начала вытащите из всей вишни косточки (сделать это будет очень просто и со свежей вишней, и с только что размороженной). Смешайте 75% всей вишни в блендере вместе с фиником, лимоном и стевией. Далее добавьте оставшуюся вишню и смешайте всю субстанцию опять, только уже на медленной скорости, чтобы немного сохранить текстуру ягод.

Добавьте это все в контейнер с безопасной крышкой, затем добавьте туда чиа и немного встряхните. Дайте чиа набухнуть, периодически потряхивая хранилище.

Вот и все, теперь можно выложить и лайм и вишню слоями и подавать к столу, посыпав, например, кокосом. Десерт просто изумительный!

 

По материалам сайта sweetlyraw.com

Поделиться:

Интересное:


6 комментариев от "Лаймово-вишневый парфе"

  • comment-avatar
    Ольга Ши 21.06.2012 (10:47 пп)

    Подскажите, пожалуйста, где купить семена чиа?

  • comment-avatar
    admin 22.06.2012 (12:07 дп)

    Совершенно в семенах не разбираюсь, беру каждый раз в разных интернет-магазинах=) Просто введите в поиск купить семена чиа, и у вас появится на выбор несколько магазинов=) В свободной продаже не в интернете пока что их нигде не встречала по России.

  • comment-avatar
    Лелик 19.07.2012 (4:34 пп)

    Скажите, пожалуйста, для чего нужна сырая агава и семена чиа и чем их можно заменить?

  • comment-avatar
    admin 19.07.2012 (9:04 пп)

    Агава(нектар) и стевия — это подсластители, агаве можно заменить медом, например. Семена чиа нужны для создания именно парфе, нужной текстуры и консистенции. Их можно вообще не класть или же заменить все тем же кокосовым маслом, но тогда десерт получится уже другим, я еще таким образом не пробовала, так что не могу сказать наверняка, насколько похожим на оригинал он будет=)

  • comment-avatar
    Лелик 20.07.2012 (1:55 дп)

    Спасибо большое! Заменила сок агавы на виноградный сахар, и не положила семена чиа — все равно получилось вкусно и красиво! Очень эффектный десерт 🙂 В следующий раз попробую с чиа.

  • comment-avatar
    admin 20.07.2012 (3:12 дп)

    =))) На здоровье, и спасибо! Теперь и все читатели будут знать, что без чиа все отлично=)

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован