Шоколадные кексики

Этот рецепт мне посоветовала подруга, которая также ценит сыроедную готовку от иностранного шеф-повара Heather Pace. Поэтому далее последует ее авторский текст.

Совсем недавно я нашла один замечательный рецепт, который не смогла отложить в долгий ящик и сразу же решила приготовить. Еще бы, такая красота сразу же плотно засела у меня в голове, и я, если честно, ни о чем другом и думать не могла. Сегодня я и вам открою секрет этого блюда. Итак, сейчас мы с вами будем готовить сырые шоколадные полезные кексы.

шоколадные кексики

 

В принципе, такое блюдо не требует масштабных приготовлений и делается довольно легко, однако для того, чтобы получить самый лучший и желанный результат, все равно придется немного повозиться. Что ж, приступим.

Для начала — ингредиенты:

  • 1 стакан грецких орехов (невымоченных);
  • 5 фиников без косточек;
  • 1/8 стакана какао порошка(сырого);
  • 1 чайная ложка кокосового масла жидкой консистенции;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • Половина чайной ложечки миндального экстракта(можно масла);
  • Четверть чайной ложечки специй по вкусу — соли, мускатного ореха или же корицы.

полезные кексы

С компонентами наших кексиков пока все. Теперь нам нужно их приготовить – что тоже, в принципе, абсолютно просто!

Начать нужно с добавления всех орехов и фиников в блендер. Сами смотрите, сколько там понадобится их держать. Нам нужно, чтобы эти два ингредиента образовали своего рода основу, соединившись, как тесто. Далее по очереди добавляем: специи, ванильный экстракт и миндалевый экстракт.

шоколадные кексики

На этом с рецептом все, далее нужно лишь сделать из получившегося «теста» несколько маленьких шариков (у меня получилось целых 8 штучек) и положить каждый из них в специальные формочки для выпечки. Потом просто подминаем тесто внутри формочек так, чтобы у нас получилась настоящая форма кекса и, в принципе, можно подавать ко столу.

Единственное что не помешает – добавить к этому лакомству еще какую-нибудь глазурь. Благо выбор уже есть – совсем недавно я вам как раз о ней рассказывала. Приятного десертоедения!

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Шоколадные кексики"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован