Кокосовые чипсы

Если у вас есть дегидратор и молодые кокосы — то это рецепт для вас. Если у вас пока нет дегидратора, почитайте  как выбрать дегидратор и для чего он нужен.

Из этого ореха получаются хрустящие, и низкокалорийные чипсы. Вы можете экспериментировать с приправами: сделать кокосовые чипсы сладкими, острыми или солеными.

Ингредиенты:

  • полторы чашки кокосовой мякоти
  • 1/3 стакана кокосовой воды
  • 1 ст. ложка льняного масла (добавляется для цвета)
  • 1 столовую ложку кленового сиропа (или другого, Вашего любимого подсластителя)
  • 1/4 чайной ложки кинзы, сушенной
  • 1/16 чайной ложки перца холопеньо в порошке (по желанию)
  • 1 щепотка морской соли

Приготовление:

  1. В блендере или кухонном комбайне смешайте кокосовое мясо, кленовый сироп (или другой подсластитель) и воду до сливочной консистенции.
  2. Добавить остальные ингредиенты и хорошенько все смешать.
  3. Выложить смесь на антипригарный дегидратор.
  4. Распределите смесь по всему лотку тонким слоем.
  5. Дегидрировать при 40 градусах в течение 4 часов.
  6. Перевернуть сетку дегидратора и снять частично подгоревшую корочку (если необходимо)
  7. Дегидрировать 1-2 часа, или пока блюдо не станет сухими, но гибким. Дегидрировать дольше, нужно получить хрустящее состояние как у крекера.

Подавать кокосовые чипсы с любимым хумусом, паштетом, салатом, и т.д.

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.