Если у вас есть дегидратор и молодые кокосы — то это рецепт для вас. Если у вас пока нет дегидратора, почитайте как выбрать дегидратор и для чего он нужен.
Из этого ореха получаются хрустящие, и низкокалорийные чипсы. Вы можете экспериментировать с приправами: сделать кокосовые чипсы сладкими, острыми или солеными.
Содержание
Ингредиенты:
- полторы чашки кокосовой мякоти
- 1/3 стакана кокосовой воды
- 1 ст. ложка льняного масла (добавляется для цвета)
- 1 столовую ложку кленового сиропа (или другого, Вашего любимого подсластителя)
- 1/4 чайной ложки кинзы, сушенной
- 1/16 чайной ложки перца холопеньо в порошке (по желанию)
- 1 щепотка морской соли
Приготовление:
- В блендере или кухонном комбайне смешайте кокосовое мясо, кленовый сироп (или другой подсластитель) и воду до сливочной консистенции.
- Добавить остальные ингредиенты и хорошенько все смешать.
- Выложить смесь на антипригарный дегидратор.
- Распределите смесь по всему лотку тонким слоем.
- Дегидрировать при 40 градусах в течение 4 часов.
- Перевернуть сетку дегидратора и снять частично подгоревшую корочку (если необходимо)
- Дегидрировать 1-2 часа, или пока блюдо не станет сухими, но гибким. Дегидрировать дольше, нужно получить хрустящее состояние как у крекера.
Подавать кокосовые чипсы с любимым хумусом, паштетом, салатом, и т.д.
Поделиться: