Лапша из папайи и кокоса в арахисовом соусе

Никогда не ела много папайи до тех пор, пока не побывала на острове Бали. Конечно, там она разительно отличается от папайи в супермаркетах нашей страны. Сочная, сладчайшая и очень дешевая. Сегодня публикую необычный рецепт приготовления лапши из папайи и кокоса в арахисовом соусе.

Ингредиенты для «лапши»:

  • 1 кабачок (цуккини), очищенный
  • ¼ кокоса, тонко нарезанного
  • 1 небольшая папайя, очищенная и нарезанная

Ингредиенты для соуса:

  • ½ авокадо
  • ½ лайма, сочного
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 см имбиря
  • ½ зубчик чеснока, или 1 чайная ложка порошка чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ст агавы или меда
  • Немного воды, чтобы смешать все

Приготовление:

  1. Для лапши:  Используйте Spirilizer или овощной нож, чтобы сделать тонкую лапшу из очищенных кабачков. Поместите лапшу в большую миску вместе с половиной кокоса и папайей.
  2. Для соуса:  Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  3. Полейте соусом лапшу и осторожно перемешайте.
  4. Перед подачей на стол посыпать тарелку маленькими кусочками папайи и кокоса (можно стружкой).

В качестве варианта можно также украсить блюдо порезанным редисом.

 

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ольга

    Потрясающе вкусный рецепт из папайи и кокоса в арахисовом масле. Некоторые ингредиенты заменила. но все равно очень вкусно и без кокоса.

    Ответить