Никогда не ела много папайи до тех пор, пока не побывала на острове Бали. Конечно, там она разительно отличается от папайи в супермаркетах нашей страны. Сочная, сладчайшая и очень дешевая. Сегодня публикую необычный рецепт приготовления лапши из папайи и кокоса в арахисовом соусе.
Ингредиенты для «лапши»:
- 1 кабачок (цуккини), очищенный
- ¼ кокоса, тонко нарезанного
- 1 небольшая папайя, очищенная и нарезанная
Ингредиенты для соуса:
- ½ авокадо
- ½ лайма, сочного
- 3 столовые ложки арахисового масла
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 см имбиря
- ½ зубчик чеснока, или 1 чайная ложка порошка чеснока
- ½ чайной ложки соли
- 1 ст агавы или меда
- Немного воды, чтобы смешать все
Приготовление:
- Для лапши: Используйте Spirilizer или овощной нож, чтобы сделать тонкую лапшу из очищенных кабачков. Поместите лапшу в большую миску вместе с половиной кокоса и папайей.
- Для соуса: Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
- Полейте соусом лапшу и осторожно перемешайте.
- Перед подачей на стол посыпать тарелку маленькими кусочками папайи и кокоса (можно стружкой).
В качестве варианта можно также украсить блюдо порезанным редисом.
Поделиться:
Потрясающе вкусный рецепт из папайи и кокоса в арахисовом масле. Некоторые ингредиенты заменила. но все равно очень вкусно и без кокоса.