Салат с авокадо и апельсинами обладает восхитительным ароматом. Салатная зелень в сочетании с нарезанным авокадо, сочными апельсинами, красным луком и обалденной заправкой из черного оливкового уксуса придется по вкусу всем любителям пикантных блюд. Рецепт рассчитан на 1 персону.
И не забывайте запасаться на зиму, мы для этого взяли специально большую отдельно стоящую морозильную камеру, кстати, морозильники выбирать тут www.comfy.ua/ можно, теперь и запастись впрок можно, и в кризис морозильник часто спасает;)
Содержание
Ингредиенты:
- салатная зелень (я использовала рукколу)
- 1/2 авокадо, нарезанного
- 1 апельсин, разделенный на дольки
- 1/4 красного лука
Заправка:
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ст.л. измельченных маслин
- соль и перец
Для подачи: 1 ст.л. кунжутных семян (опционально)
Приготовление:
- Почистите апельсин и разделите его на дольки.
- Взбейте ингредиенты для заправки в блендере.
- Хорошо промытую и высушенную зелень выложить на тарелку.
- Добавить другие ингредиенты салата и аккуратно перемешать.
- Посыпать салат одной столовой ложкой кунжутных или подсолнечных семечек. (по желанию).
Если есть идеи, всегда ждем, присылайте. Удачи!
Поделиться: