Нужна креативная идея использования свежей мякоти, оставшейся от приготовления свежевыжатого сока? Попробуйте сделать сырой веганский бургер с острым клубничным соусом! Блюдо сделано из конопли, семян подсолнечника и семян льна, соленых трав с ароматом мисо и пищевых дрожжей для ароматизации. Подавать бургер можно с пряным клубничным кетчупом и большим количеством свежих побегов!
Для приготовления этого блюда потребуется дегидратор. Как его выбрать, читайте здесь.
Что делать, если у вас нет дегидратора, читайте тут
Ингредиенты:
Бургеры:
- 2 1/2 чашки свеклы и моркови (или если у вас есть другая подходящая, овощная мякоть)
- 1 небольшой кочан капусты, нарезанный
- 1/4 стакана сырых семян конопли
- 1/4 стакана сырых семян подсолнечника
- 1/4 стакана льняного семени
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей (опционально)
- 2 столовые ложки свежего тимьяна
- 2 столовые ложки свежего майорана
- 1 столовая ложка мисо
- 1/4 чайной ложки морской соли
Кетчуп:
- 1 чашка клубники
- 2 вяленых помидора
- 50 мл. стакана апельсинового сока
- щепотка порошка халапеньо
- 1/2 ч.л. тимьяна
- морская соль по вкусу
- редька, капуста или салат — для подачи
Приготовление:
Для бургеров
- Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы.
- Сформируйте в 2 гамбургера, и разместить на листе дегидратора.
- Высушите в течение примерно 4 часов или до желаемой консистенции.
Кетчуп
- Объедините все ингредиенты на высокой скорости в комбайне или блендере до получения однородной массы.
- К столу подавать гамбургеры на салате с побегами и кетчупом.
Извечный вопрос — можно ли похудеть при помощи сыроедения? Конечно же можно;) в том числе и с помощью таких прекрасных блюд как Веганский бургер с острым клубничным кетчупом. Главное начать, а результат не заставит себя ждать.
Поделиться: