Наверное, каждый человек любит сладкое. Никто не откажется от вкусной шоколадки или аппетитного тортика. Но вот купить торты с доставкой — это не значит быть уверенным в том, что они приготовлены из подходящих и качественных ингредиентов. А не лучше ли приготовить что-то вкусненькое прямо у себя дома?
Рецепт №1. Фрукты, залитые йогуртом.
Для приготовления блюда нужно взять:
- сыроедческий йогурт (стакан);
- манго;
- апельсин;
- киви (2 штуки);
- яблоко;
- клубнику (горсточку);
- ананас (ломтик).
Готовим емкость для десерта и выкладываем туда все фрукты. Конечно, перед этим их чистят и мелко нарезают. Затем все ингредиенты заливают сыроедческим йогуртом. Можно подавать десерт на стол!
Рецепт №2. Клюквенные сырники.
Для приготовления блюда нужно взять:
- ореховый сыр (3 стакана);
- банан (2 штуки);
- морковь;
- чернослив (100 грамм);
- клюкву (полстакана);
- шоколад для сыроедов.
Бананы перетираем до состояния пюре. Добавляем их к ореховому сыру. Очищаем морковь от кожуры и натираем ее на терке с мелкими ячейками. Добавляем морковь в ту же массу и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Моем чернослив и режем его как можно крупнее. Берем шоколад и трем его на терке с крупными ячейками. Клюкву, чернослив и шоколад добавляем к тесту и все перемешиваем. Далее формируем лепешки, которые похожи на сырники, и выкладываем их на противень дегидратора. Пусть они полежат там примерно 8 часов, а потом можно приступать к дегустации десерта!
Рецепт №3. Завтрак из апельсина.
Для приготовления блюда нужно взять:
- апельсин (2 штуки);
- яблоко;
- морковь;
- мед (столовую ложку);
- сок лимона (столовую ложку).
Очищаем морковь и яблоко от кожуры. Далее превращаем их в пюре. Выдавливаем сок из апельсинов и добавляем его к пюре, которое получилось ранее. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В завтрак добавляем сок лимона и мед. Теперь можно наслаждаться непревзойденным вкусом блюда!
Рецепт №4. Груша под соусом.
Для приготовления блюда нужно взять:
- грушу (2 штуки);
- апельсин;
- банан;
- финики (3 штуки);
- корицу.
Разрезаем грушу на две половинки и избавляемся от сердцевины. Обе половинки кладем на подготовленное блюдо. Дале займемся приготовлением соуса. Для этого выдавливаем сок из апельсина. Банан перемалываем до состояния пюре и добавляем в него сок апельсина. В это пюре добавляем и финики. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный соус. Поливаем половинки груш соусом и посыпаем корицей.
Поделиться: