Сыроедение поможет при аллергии

syroedenie-pomozhet-pri-allergii
Каждый третий человек, проживающий на планете Земля, страдает от аллергии, которая выражается в высыпаниях, опухании, кашле и сопровождается другими симптомами.

Кроме всего прочего, запущенная форма аллергии может нанести человеку непоправимый вред, а некоторые формы аллергических реакций вообще могут закончиться летальным исходом. Именно поэтому крайне важно на начальном этапе появления каких-либо аллергических реакций принять все необходимые меры.

Как правило, аллергии возникает на продукты питания, которая сопровождается высыпаниями на коже и даже опуханием. Бороться с этим недугом не всегда легко, но все-таки возможно. Глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Николаевич Катырин считает, что наряду с защитой своих интересов и лоббирования предпринимательской деятельности, в стране необходимо наладить процесс торговли продуктами питания, а также повысить их качество. Это в свою очередь должно положительным образом отобразиться на здоровье нации.

Сегодня одним из наиболее простым и эффективным способом борьбы с аллергией считается сыроедение, которое заключается в употреблении сырых, термически необработанных продуктов. Огромное количество людей по всей планете отдают предпочтение сырым продуктам питания, в частности овощам и фруктам, которые богаты на витамины, клетчатку и не содержат в себе канцерогенов, приводящих к развитию раковой опухоли, и находящихся в жареной пище.

Несмотря на большое количество медикаментов от аллергии, сыроедение считается наиболее эффективным, но этот метод, прежде всего, подходит людям, у которых нет аллергии на фрукты и овощи. Этот метод лечения против аллергических высыпаний предложил немецкий ученый Хеннинг Мюллер-Бурцлер, который сам страдал от аллергии на многие продукты и на себе проверил предложенный способ избавления от побочных эффектов неподходящей для организма пищи.

После перехода на сырые продукты, ученый заметил, что в крови перестали вырабатываться антитела, провоцирующие аллергию. Данный метод борьбы с аллергическими высыпаниями был официально предложен ученым в 1990 году, когда Мюллер-Бурцлер предложил своим пациентам опробовать на себе новое направление в питании – сыроедение. Необходимо отметить, что немецкому ученому удалось установить главную проблему возникновения аллергии, которая появляется в результате нарушения работы так называемого «кишечного барьера». Дело в том, что после повреждения слизистой оболочки, ухудшается ее проницаемость и ослабевает защитная функция.

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий