Режим сыроеда

Сыроедение

Сыроедение внезапно стало не просто модной фишкой, а образом жизни десятков тысяч людей.

Появились специализированные рестораны, даже пабы спб могут предложить сыроедам соответствующие их принципам угощения. Сложно ли жить человеку, придерживающемуся такой системы питания, в обычных условиях современного города? Ведь нередко люди отказываются от перехода на сыроедение из-за убежденности в том, что в рабочем режиме просто невозможно будет его придерживаться.

На самом деле cыроед ест 2-4 раза в день, как и люди, придерживающиеся традиционной системы питания. Завтра обычно состоит из фруктов и соков. Большинство сыроедов одновременно придерживаются правил раздельного питания, согласно которым смешивать фрукты с любым другим видом пищи — нежелательно. Даже если вы привыкли завтракать на рабочем месте, не составит труда взять несколько фруктов с собой и поесть.

Обед должен быть калорийным. Потребность в калориях и жире у сыроедов «набирается» преимущественно семечками и орехами. При этом рекомендуется перемалывать семечки тыквы или подсолнуха перемалывать в кофемолке в порошок вместе с кожурой, в которой очень много полезных веществ. Этот порошок отлично сочетается с зеленым салатом, придает ему пикантную нотку и питательность. Можно также добавлять любые сырые орехи — в среднем потребность в семечках и орехах составляет 150 г в сутки.
На ужин также можно съесть салат из фруктов или овощей, выпить стакан травяного чая с медом.

Разнообразие питания

Впечатление о скудности рациона исчезает после нескольких недель подобного питания. В любое время можно перекусить горстью орешков или фруктами, а блюда могут быть очень разнообразными. Желание разнообразить свой рацион, питаться с удовольствием и менять продукты по желанию и сезону при сыроедческом рационе можно полностью воплотить. Огромное количество овощей и фруктов, которые при обычном питании мы или не употребляем вовсе, или же в качестве десерта после сытного обеда, в этом случае становятся основой питания, а разнообразие плодов гораздо больше, чем мясных или любых других подлежащих готовке продуктов.
В рационе сыроеда очень много микроэлементов, органических кислот, пищевых волокон и других необходимых веществ. В условиях современного города, придерживаясь полного или ограниченного по времени сыроедения, можно избавиться от некоторых заболеваний, укрепить здоровье и нейтрализовать вредное воздействие на организм многих негативных факторов.

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Режим сыроеда"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован