Иногда так хочется попробовать чего-то невероятного. Или устроить праздник и удивить гостей сногсшибательным десертом. Именно таким невероятно вкусным живым чизкейком с ягодами мы и хотим поделиться с вами сегодня.
Вам может показаться, что сделать это безумно сложно и долго. Но это не так — процесс достаточно простой, много времени уходит только на охлаждение и много труда на создание ягодной пасты. Остальное сделает за вас техника)
К тому же в сезон можно готовить сыроедческий чизкейк с свежими ягодами, а в остальное время брать замороженные. Не обязательно использовать ежевику, можно взять другие ягоды и наблюдать за тем, как изменится цвет начинки.
Как приготовить красивый и вкусный чизкейк с ягодами дома без термообработки.
Для этого нам понадобится:
Нижний шоколадный слой:
3 чашки сырых грецких орехов, предварительно замоченных и не влажных
1/8 чайной ложки гималайской розовой соли
2/3 чашки порошка сырого «живого» какао
1 1/2 чашки фиников без косточек
1/3 чашки шоколадного ганаша (растопленного 70% шоколада)
2 чайные ложки воды
ванильного экстракта 1 ч.л.
Ягодная паста:
2 чашки ежевики или любых других ягод (можно замороженных)
1/4 стакана воды
«Сырный» слой:
3 чашки сырых кешью, пропитанных 2+ часа
1 стакан воды
1/4 чашки лимонного сока
3/4 чашки кленового сиропа или сырой нектар агавы или меда
ванильного экстракта 1 ст.л.
1/4 чайной ложки розовой соли
3/4 чашки кокосового масла холодного отжима
3 ст.л лецитина, порошкообразный или жидкий не важно
Приготовление:
Готовим основу:
- Поместите грецкие орехи и соль в комбайне приспособленном с S-лезвием и сделайте крошку, но не пасту. Будьте осторожны, что вы не более чем обрабатывать грецкие орехи или они получат слишком жирной.
- Добавьте порошок какао и смешивайте до тех пор, пока какао хорошо перемешивается.
- Добавьте 1/3 стакана растопленный «живой» шоколад, воду и ваниль. Смесь начнет склеиваться.
- Опять же, я не могу не подчеркнуть что тесто не нужно чересчур перерабатывать. Грецкие орехи с высоким содержанием масла и могут выпустить слишком большую часть своих натуральных масел. Основа должна быть достаточно мягкой и немного прилипать к рукам.
- Возьмите форму для пирога и покройте ее полиэтиленовой пленкой или пергаментом. Кстати, можно использовать обычную кастрюлю.
- Перенести шоколадное тесто в форму и распределить его равномерно руками. Если пирог тесто прилипает к рукам, слегка смочите их.
Ягодную пасту:
- В блендере, смешайте ежевику и воду. Смешать до полной гладкости.
- Процедить через сито или вручную выдавить всю жидкость из мешка.
- Выбросить семена ягод. Должно получится 1 стакан жидкости, если немного меньше — просто добавьте воды.
Чизкейк слой:
- Слить воду из замоченных кешью. В блендере размолоть орехи.
- Добавить ягодную пасту, лимонный сок, подсластитель, ванилин и соль. Смешать, пока начинка станет гладкой пастой. Не должно быть ни малейшей зернистости.
- Присоединить кокосовое масло, а затем добавить лецитина. Смешивать достаточно долго, чтобы вместе включить все. Жидкое тесто начнет густеть.
- Вылейте начинку на слой основу в кастрюле или разъемную форму. Слегка постучите, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Поставьте в морозилку на 4-6 часов, а затем в холодильник на 12 часов.
- Сверху можно украсить целыми ягодами ежевики и сбрызнуть шоколадным соусом, но можно оставить десерт как есть.
Чизкейк будет свежим в течение 3-5 дней в холодильнике или до 3-х месяцев в морозильной камере. Вне зависимости от того, где вы храните его, убедитесь, что он хорошо защищен от воздуха и холодильно-морозильных запахов.
Источник www. nouveauraw.com
Перевод и адаптация Морковка
Поделиться: