Сыроедческий кокосовый суп с карри

Этот вкусный кокосовый суп с пряностями можно подавать охлажденным или чуть теплым: в любом случае, его вкус удивит вас. Вы согреетесь изнутри от мощного сочетания специй, которые составляют основу этого рецепта: имбирь, карри, перец и чеснок. Солёный и сладкий одновременно — он поразит ваши вкусовые рецепторы.

Рецепт Юго-восточной кухни.

Ингредиенты:

1 шт. — молодой тайский кокос (разделить на мякоть и воду). Можно заменить обычным кокосовым молоком.
1 шт. — тонкая морковь, нарезать на кусочки.
1 шт. — маленький зубчик чеснока.
1,5 ч. ложки — имбирь калган (если у вас нет этого вида имбиря, вы можете использовать 1 ч. ложку свежего имбиря).
2 ч. ложки — порошок карри.
1/2 шт. — тайский перец чили с удаленными косточками (вы можете начать с меньшего количества перца, если не любите слишком острые блюда).
2 ст. ложки — нарезанный зеленый лук.
2 шт. — огурцы, нарезанные тонкой соломкой (способ жульен).
1 шт. — красный сладкий перец, нарезанный на небольшие тонкие полоски.
1 горсть кинзы.
100 мл. — вода (вы можете взять больше или меньше воды, в зависимости от того, какой консистенции супа желаете добиться).
1/2 ст.ложки — лимонный сок (по желанию).
1 шт. — финик без косточек.

Приготовление:

1. В миску среднего размера сложите овощи и зелень: сладкий перец, огурец, кинзу.
2. Остальные ингредиенты смешайте в блендере.
3. Залейте получившейся смесью овощи.
4. По желанию украсьте кинзой.

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Сыроедческий кокосовый суп с карри"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован