Делюсь рецептом: мои любимые конфеты

Суперский рецепт сыроедческих конфет от нашей читательницы Ксении:

Сыроедческие конфеты от Ксении

НАВАЛЯЛА… КОНФЕТ

мои любимые… без лишних слов…

Техника:
— блендер

Ингредиенты (порция как на картинке или побольше):

— финики 200 гр
— кокосовая стружка 100 гр
— миндаль 25-30 штук
— какао/живое какао (бодрит хлеще кофе)/кэроб (натуральный заменитель какао) 6-7 ст л
— опционально — кокосовое масло 2 ч л

био вариант продуктов продается в «Дары земли»

 

Приготовление:

1. Если финики твердые — замочить в воде на 1-2 часа. Если уже мягкие, то вытащить косточки
2. Положить финики в блендер, перемолоть
3. Положить в блендер 3 ст л какао/кэроба, 70 гр кокосовой стружки, кокосовое масло. Перемолоть все до однородности
4. Положить на 3 отдельные полуглубокие тарелки: миндаль, остальную кокосовую стружку, остальное какао/кэроб
5. Взять в ладошку немного массы на 1 конфетку, положить внутрь миндаль, скатать шарик, чтобы миндаль оказался внутри. Обвалять в кокосе или какао/кэробе.
6. Слепить все конфетки. Красиво положить на тарелочку, сфотографировать на память
7. Поставить в морозилку на 1-2 часа. Если вытерпите, то потом можно чаевничать. Если не вытерпите, то лопайте сразу.

А я пошла наслаждаться… с чаем….

Всем отличного дня! И маленьких радостей…повсюду…

 

Автор рецепта и фото: Ксения

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Катерина

    Какая прелесть!Спасибо большое за рецепт.

    Ответить