Наша читательница Ксения поделилась рецептом приготовления сыроедческой моркови по-корейски. Ксения, спасибо, я ее просто обожаю!
От Автора:
Рецепт родился после приготовления приправы Зеланда. Получилась очень вкусная и пряная морковка :-))))
Рецепт приправы Зеланда можно посмотреть здесь http://syroedenierecepty.ru/2017/05/morkov-po-korejski-so-speciej-zelanda/
Компоненты на одну уверенную порцию:
240 гр начищенной и натертой по-корейской терке моркови (всегда сложно было оценить оптимальный объем моркови, в итоге нашинкованная морковь должна помещаться с трудом в вашу ладонь)
1 ст л лимонного сока
2 ст л масла оливк
2 зубчика чеснока
3 ч л с горкой специи зеланда
Процесс:
1. Чистите морковь и трете ее на терке для корейской моркови
2. В отдельной мисочке смешиваете: лимонный сок, оливковое масло, специю зеланда, натертый на терке чеснок. И хорошенько его перемешиваете. Получается серо-черная масса. Не пугайтесь :-))
3. Выливаете массу в морковь и руками хорошенько перемешиваете и втираете в морковь.
Все готово! :-))))
Чем дольше эту корейскую морковку храните в холодильнике, тем менее острая она становится.
Приятного Вам наслаждения!!!!
Автор рецепта и фото: Ксения
Поделиться:Спасибо огромное нашим читателям за рецепты. Напоминаем, что свои проверенные рецепты, которыми вы хотели бы поделиться с сыроедами можно присылать на нашу почту [email protected].
а где состав специй Зеланда? Все его книжки что ли читать, чтобы найти состав.
Вот здесь есть рецепт этой смеси
http://syroedenierecepty.ru/2017/05/morkov-po-korejski-so-speciej-zelanda/